Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.02.201408:25
Источник изображения: news.tj

Болеем за Алишера Кудратова!

Таджикский горнолыжник 28-летний Алишер Кудратов сегодня выступит на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи. В предпоследний день Олимпиады состоятся соревнования по горным лыжам, на которых и выступит наш спортсмен – единственный представитель Таджикистана в Сочи. Болеем за нашего спортсмена!

Алишер Кудратов родился 11 января 1986 года в горном селении Сафеддара Варзобского района, где еще со времен СССР находилась горнолыжная база. Там он и получил свои первые навыки. Участвовать в турнирах международного уровня начал в 2006 году. С 1997 года тренируется под началом Ибодулло Курбонова. Лучший результат показал в феврале 2011 года на этапе Кубка мира FIS (Международной федерации горнолыжного спорта) в Чимбулаке (Казахстан), заняв 11-е место.

Чтобы получить путевку в Сочи, он принял участие в четырех отборочных олимпийских соревнованиях в Иране и двух в Турции, где выполнил горнолыжные нормативы по слалому.

Находясь в Сочи, Алишер поделился с радио «Озоди» о своей подготовке к соревнованиям. «В Сочи мы тренируемся вместе с командами Ирана, Австрии, России и Казахстана. Мне помогают генеральный секретарь Олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев, генеральный директор НОК Таджикистана Мухаммадшо Абдуллоев, а также тренер Ибодулло Курбонов. Одеждой и спортинвентарем обеспечен. Мы живем в олимпийской деревне. Здесь созданы все необходимые условия для спортсменов. Я постараюсь добиться хороших результатов», - сказал он.

По словам Алишера, он уже второй раз принимает участие в зимних олимпийских играх.

«Впервые я принял участие в 21 олимпийских играх в Ванкувере в Канаде как практикант и не участвовал в соревнованиях. На этот раз в Сочи я приму участие в соревнованиях. Я очень горжусь тем, что на олимпиаде в Ванкувере и в Сочи был знаменоносцем сборной Таджикистана», - говорит спортсмен.

Ранее, в конце января, сообщалось, что, возможно, в составе сборной в Играх примет участие и другой горнолыжник — Андрей Дрыгин, имевший лицензию на участие в Олимпиаде в двух дисциплинах. Андрей представлял Таджикистан на зимних Олимпийских играх 2002, 2006 и 2010 годов. На первых двух Олимпиадах он также был и знаменосцем. В 2010 году флаг РТ нес Алишер Кудратов, однако в Играх не участвовал. В этом году он стал и знаменосцем, и единственным официальным представителем страны.

Однако, как сообщил председатель Комитета молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ Маликшо Негматов на пресс-конференции 17 января, несмотря на то,  что олимпийский норматив выполнили два спортсмена в одной и той же дисциплине (Дрыгин и Кудратов, - прим. ред.), однако согласно регламенту Игр, каждая страна имеет право выставлять в одной дисциплине одного спортсмена. Таким образом, Андрей Дрыгин, российский спортсмен, выступающий под флагом Таджикистана, в Сочи не поехал.

«Конечно, Кудратов  по опыту и мастерству явно уступает Дрыгину. Но мы должны дать преимущество  именно Алишеру Кудратову, так как он стал первым в истории национальным кадром, который самостоятельно выиграл путевку на Олимпийские игры. С другой стороны, в мировом масштабе Андрей Дрыгин является спортсменом среднего класса, и он не борется за медали. Мы не будем ждать и от Кудратова какого-то выдающегося результата, для нас важно само его участие в Олимпийских играх», - отметил тогда Негматов.

Сегодня, как отмечается на официальном сайте Олимпиады, определятся победители и призеры в горнолыжном слаломе у мужчин, биатлонной мужской эстафете, гонке лыжниц на 30 километров.

В сноуборде разыграют медали в мужском и женском параллельном слаломе, в конькобежном спорте определятся победители в мужской и женской командных гонках.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258