Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201422:31
Источник изображения: Lenta.ru

Пограничники не дали экс-генпрокурору Украины покинуть страну

Пограничники не дали экс-генпрокурору Украины Виктору Пшонке и бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко покинуть пределы страны, сообщает «Интерфакс» вечером в субботу, 22 февраля, со ссылкой на представителя Госпогранслужбы Украины Сергея Астахова.

Пшонка и Клименко в соответствии с поручением правоохранительных органов были остановлены в аэропорту в пункте пропуска «Донецк авиа», заявил представитель Госпогранслужбы, добавив, что в праве вылета за границу им было отказано.

По словам представителя Госпогранслужбы, сопровождавшая Пшонку и Клименко охрана «оказала физическое сопротивление пограничному наряду, что позволило им покинуть территорию аэропорта». Повторную попытку вылететь из Украины экс-генпрокурор и экс-министр предпринимать не стали.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла решение об отстранении от власти президента Виктора Януковича, который на тот момент покинул Киев и отправился в Харьков. Также в субботу Рада назначила досрочные выборы президента на май 2014 года и освободила из-под стражи экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая уже объявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах. Кроме того, депутаты украинского парламента проголосовали за возвращение к конституции образца 2004 года, предусматривающей парламентско-президентскую республику. Янукович, в свою очередь, заявил, что не собирается покидать пост президента и не намерен выполнять решения Рады.

При этом, по неподтвержденным официально сообщениям, Виктор Янукович уже покинул пределы Украины и отправился в Россию. Также появлялась информация о том, что за пределы страны выехал ряд соратников Януковича, в том числе губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес, которая также пока не получила официального подтверждения.

Виктор Янукович 21 февраля был вынужден заключить соглашение с тремя лидерами оппозиционных парламентских фракций, предусматривающее проведение досрочных выборов президента не позднее конца 2014 года и возвращение к конституции 2004 года. На уступки Янукович пошел после того, как в Киеве в течение нескольких дней происходили ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и представителями правоохранительных органов, в результате которых не менее 77 человек погибли, сотни получили ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529