Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.02.201416:18
Источник изображения: news.tj

Спикером Верховной Рады стал «правая рука» Юлии Тимошенко

Спикером Верховной рады Украины избран замглавы крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Александр Турчинов: за него проголосовали 288 депутатов из 333 присутствующих в зале заседаний, передает УНН.

Утром рада отправила в отставку спикера Владимира Рыбака. Соответствующее решение на заседании в субботу поддержали 326 депутатов из 333 присутствующих в зале заседания.

Предлагалось рассмотреть две кандидатуры на должность спикера - Петра Порошенко и Александра Турчинова, но Порошенко снял свою кандидатуру в пользу Турчинова.

После избрания спикером Турчинов заявил, что сейчас главный вопрос после восстановления Конституции - это формирование коалиционного правительства, пишет Украинская правда.

Выступая с трибуны Верховной Рады после избрания, Турчинов заявил о необходимости «взять под защиту и Восток и Запад, и Север и Юг», а также «сформировать сегодня коалиционное правительство».

Он также сообщил, что сегодня, в субботу, должно быть сформировано коалиционное правительство. И добавил, что готов уйти в отставку с только что полученного поста, если это будет необходимо для достижения компромисса в ходе переговоров о составе коалиционного правительства.

Тем временем, посол США на Украине Джеффри Пайетт поприветствовал избрание Александра Турчинова на должность спикера Верховной рады.

«Приветствую избрание господина Турчинова новым спикером Рады», - написал в своем Twitter Пайетт, отметив, что Верховная рада возглавляет мирные и демократические преобразования на Украине, сообщает РИА Новости.

В пятницу Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране, которое предусматривает возврат к конституции 2004 года, формирование правительства народного единства и проведение до конца года досрочных президентских выборов. Решение о подписании соглашения было принято на переговорах с участием президента, лидеров оппозиции, представителей ЕС и России.

Сегодня, 22 февраля, Верховная Рада продолжит работу в экстренном режиме, отмечает украинское издание Репортер.

На повестке дня ключевые для страны вопросов - определение даты досрочных выборов президента, отставка Генерального прокурора, рассмотрение кандидатуры на пост премьер-министра.

Тем временем активисты Майдана требуют от депутатов рассмотреть вопрос о немедленной отставке президента Украины Виктора Януковича, который, если верить источникам, прилетел в Харьков.

А Рада взяла на себя политическую ответственность за ситуацию в Украине. За постановление по этому поводу проголосовало 313 народных депутатов. "В связи с тем, что многие самоотстранились от высших государственных чинов, Верховная Рада поручает главе парламента Александру Турчинову до формирования Кабмина координировать работу правительства", - говорится в постановлении парламента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227