Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201411:09
Источник изображения: Lenta.ru

В Днепропетровске и Чернигове снесли памятники Ленину

В ряде украинских городов в ночь на 22 февраля с площадей были демонтированы памятники Владимиру Ленину. Как сообщает «Интерфакс», статуи советского вождя снесли в Днепропетровске, Чернигове, Полтаве, Житомире, Броварах, Боярке, Славуте, Переяслав-Хмельницком. Всего, по данным «Новой газеты», за сутки на Украине были ликвидированы памятники в 12 городах.

Демонтаж памятника Ленину в Днепропетровске, в котором принимали участие несколько сотен молодых людей в масках, занял около шести часов. Для сноса на городскую площадь был пригнан кран, однако водитель, узнав, для чего его пригласили, отказался участвовать в демонтаже. В итоге постамент подпилили болгарками и с помощью тросов опрокинули. За сносом наблюдали несколько тысяч жителей города. Как отмечают местные СМИ, милиция не вмешивалась в происходящее и довольно быстро покинула площадь. Один из жителей, желая помешать демонтажу памятника, выстрелил из пистолета, но собравшиеся на площади его нейтрализовали. С площади его с травмами увезла «скорая помощь».

Случаи вандализма в отношении памятников Ленину участились на фоне всплеска противостояния оппозиционных активистов с правоохранительными органами в Киеве. В украинской столице памятник Ленину был уничтожен еще 1 декабря 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.02.2014 14:32

В результате работы в одной из украинских общественных организаций до меня доведена информация о дальнейших планах оппозиции по смещению власти в стране. Представляю Вашему вниманию нашу тактику действий на ближайшее время.

 

На данный момент все районные отделения милиции в Киеве остались без охраны, так как поступил приказ выдвинуть весь личный состав к Майдану. Подразделения охраняют от 2х до 5 человек. В каждом отделении более сотни единиц табельного оружия.

Всем предлагается:


– Организоваться с мобильными группами Автомайдана. Номера с машин снять.


– Провести быструю разведку численности и готовности оставшихся охранников РОВД к штурму. Забаррикадированы ли двери, сколько личного состава видно внутри. Это можно делать под видом девушки, которая хочет сообщить о правонарушении.


– Если есть оружие и преимущество в живой силе, а личный состав РОВД не готов к штурму, стараемся его этой же девушкой вывести на улицу под предлогом, что там избивают ее подругу рядом. Или что-то еще придумать. Подойдите творчески


– Водители должны заранее продумать два плана отхода. Обязательно с собой иметь средства для отсекания преследования на авто. Это могут быть ежи (обычные три гвоздя вместе сваренные или скрученные, могут быть заранее организованные ловушки, по проезду которых дорога будет перекрыта (подпиленное дерево, авто). По возможности заблокируйте подъезды к РОВД на дальних подступах (ежи, деревья, авто) или хотя бы выставите на крышах наблюдателей, которые смогут предупредить группу о приближении подкрепления для ментов. Единственная задача наблюдателя – предупредить. Не вмешиваться! Просто предупредить!


– Нападаем на РОВД (на себе обязательно иметь броники! Менты будут стрелять). Нападать можно не только с главного входа. При себе имейте помповые ружья для быстрого выбивания цилиндров замков. А также для аргументов в переговорах с ментами. У вас будет до 5 минут пока прибудет ДСО. За это время вам нужно под угрозой силы попасть в арсенал и забрать все оружие, которое там найдете. Желательно не использовать наручники, а лучше строительные стяжки или скотч, так как от наручников у каждого мента есть ключи, и вы потеряете много времени в поисках ключей. Можно просто оглушать, если есть такая возможность.

Удачи друзья!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0110107