Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.02.201417:57
Источник изображения: Lenta.ru

В резиденции Януковича нашли «черную бухгалтерию»

Активисты «Евромайдана» и журналисты 22 февраля нашли на территории брошенной резиденции президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» документы, которые не успели вывезти или уничтожить.

Часть документов оппозиционеры нашли в реке Днепр возле причала. Среди бумаг, как сообщает «Украинская правда», была «черная бухгалтерия». В сметах якобы записаны расходы на строительство резиденции и поступления денег от спонсоров.

На территории «Межигорье» также нашли кострища, где предположительно сжигали документы. Часть бумаг уцелела. Один из активистов сфотографировал папки, в которых, по его словам, содержалась информация на «опасных» активистов, журналистов и депутатов. Среди снимков видна фотография журналистки Татьяны Чорновил, которая готовила статью о резиденции Януковича и которую в конце декабря 2013 года избили неизвестные. Правоохранительные органы тогда связали нападение с бытовым конфликтом.

Территория Межигорья, которая находится в Киевской области, сейчас открыта для всех желающих. Как сообщают в твиттере очевидцы, сейчас на территории резиденции гуляет много обычных граждан, многие из которых добираются до резиденции пешком.

Между тем депутаты от партии «Свобода» внесли в Верховную Раду законопроект о возвращении «Межигорья» в государственную собственность. Как отмечает агентство УНИАН, на территории резиденции планируют сделать детскую больницу.

Журналисты впервые проникли на территорию резиденции президента утром, 22 февраля после того, как Янукович улетел из Киева в Харьков. Перед его отъездом в Раду внесли законопроект об объявлении президенту импичмента.

Отправить главу государства в отставку депутаты парламента решили после столкновений между оппозиционерами и правоохранительными органами. В результате вооруженных стычек в Киеве 18 и 20 февраля погибло 77 человек, более 600 получили ранения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540