Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201417:08
Источник изображения: Lenta.ru

Британский министр пообещал Украине финансовую помощь

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что международное сообщество должно обеспечить Украину финансированием, необходимым для ее стабильного развития. Об этом министр в воскресенье, 23 февраля, написал в своем твиттере.

По словам Хейга, он обсудил возможное предоставление Украине финансовой помощи со своим польским коллегой Радославом Сикорским. Министры согласились, что для стабилизации обстановки Украине потребуется обширная финансовая помощь. При этом Хейг не сообщил, когда и в каком размере будет предоставляться это финансирование и кто конкретно будет его осуществлять.

Ранее о возможности выделения Украине финансовой помощи уже заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. При этом она отметила, что для этого Украине нужно сначала сформировать коалиционное правительство, поскольку сейчас вести переговоры фонду фактически не с кем.

Кроме того, формирования нового правительства Украины ждут и в российском министерстве финансов. По словам главы ведомства Антона Силуанова, только после этого Россия сможет понять энергетическую политику новых властей страны и продолжить покупку украинских еврооблигаций. При этом Силуанов отметил, что поддерживает возможное обращение Украины в МВФ, так как считает этот шаг необходимым для скорейшей стабилизации как политической, так и социальной обстановки.

На Украине с ноября 2013 года продолжается политический кризис, сопровождающийся массовыми демонстрациями протеста и захватами административных зданий. После того, как противостояние демонстрантов с милицией обострилось и стороны начали применять огнестрельное оружие, что привело к десяткам погибших с обеих сторон, президент Виктор Янукович согласился на определенные уступки оппозиции. В результате в стране было решено сформировать переходное правительство. Кроме того, были назначены досрочные выборы президента.

Функции президента и премьер-министра временно исполняет спикер Рады Александр Турчинов. Текущую ситуацию в Украинской экономике он оценил как катастрофическую. По словам Турчинова, на казначейском счете нет вообще никаких средств. Кроме того, спикер отметил, что страна испытывает серьезные проблемы с пенсионным фондом и в банковской отрасли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263