Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201406:17
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты Рады предложили ограничить вещание «необъективных» телеканалов

Депутаты Верховной Рады Украины предлагают временно приостановить трансляцию и ретрансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Соответствующий законопроект, сообщается на сайте Рады, был внесен 22 февраля депутатами фракции «Свобода».

По мнению авторов законопроекта, ограничить вещание таких телеканалов следует ради информационной безопасности страны. «Некоторые средства массовой информации, которые выходят в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, необъективно освещают факты и события и транслируют открытые призывы к сепаратизму. Представителей СМИ и граждан Украины, которые мирно протестуют, они называют террористами и экстремистам, что не соответствует действительности», сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Украина является полноправным участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к конвенции о трансграничном телевидении в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала. Из других соседних с Украиной стран, эту конвенцию не подписала Белоруссия.

На Украине в ноябре 2013 года, после того как власти страны объявили о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, начались массовые акции протеста оппозиции, участники которых, в числе прочего, требовали смены руководства страны. 18 и 20 февраля в Киеве произошли ожесточенные столкновения сторонников оппозиции и сотрудников правоохранительных органов, в результате которых более 80 человек погибли, сотни получили ранения.

21 февраля президент Украины Виктор Янукович договорился с лидерами трех оппозиционных фракций о возвращении к конституции 2004 года и проведении досрочных президентских выборов до конца 2014 года. Однако 22 февраля Верховная Рада приняла решение об отстранении Януковича, покинувшего к тому моменту Киев, от власти и о проведении досрочных выборов президента в мае 2014 года. Янукович, который, как сообщалось, отправился с рабочей поездкой в Харьков, заявил, что не уйдет в отставку и не будет выполнять требования Рады. При этом вечером 22 февраля появились сообщения о том, что Янукович пытался покинуть пределы Украины, однако пограничники запретили вылет его самолета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528