Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201403:33
Источник изображения: Lenta.ru

Из Нацбанка Украины предотвращена попытка вывоза золотых монет

Из здания Национального банка Украины (НБУ) в Киеве предотвращена попытка вывезти золотые монеты и несколько десятков тысяч долларов, сообщается на сайте партии «УДАР» Виталия Кличко поздно вечером в субботу, 22 февраля.

По словам депутата Рады от «УДАРа» Валерия Пацкана, он и его коллега Ярослав Дубневич стали свидетелями того, как советник главы НБУ Владислав Харчук попытался вывезти из Нацбанка валюту и золотые монеты. У Харчука, по словам депутата, были обнаружены 70 тысяч долларов, 100 тысяч гривен, монеты разного достоинства, а также компьютер, с инвентаризационным номером. Попытка выноса материальных ценностей задокументирована, денежные средства и компьютер изъяты и переданы на хранение начальнику департамента безопасности Нацбанка Украины, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «УДАРа».

О попытке вынести из здания Нацбанка Украины материальные ценности сообщили в интервью «Интерфаксу» и представители «самообороны Майдана». По словам собеседников агентства, советник главы НБУ, задержанный с золотом и валютой, заявил, что изъятые у него ценности являются его личными сбережениями, которые он накопил в течение своей более чем 20 лет работы в Нацбанке. Эти средства, заявил он, были предназначены для покупки квартиры. «Всем известно, что в Нацбанке депозитных вкладов нет, а средства находятся только в хранилище», — подчеркнул он.

После инцидента с советником главы Нацбанка Украины представители «самообороны Майдана» приняли решение провести опись имущества в задании НБУ и выставить у его въезда посты.

Представители «самообороны Майдана» и других оппозиционных объединений в субботу, 22 февраля, объявили, что центр Киева полностью находится под их контролем. Верховная Рада Украины на заседании в субботу отправила в отставку и.о. главы МВД и и.о. генпрокурора, назначив временным главой министерства внутренних дел оппозиционера Арсена Авакова.

Также парламент Украины принял решение об отстранении от власти президента Виктора Януковича, покинувшего 22 февраля Киев, и назначил досрочные выборы президента на май 2014 года. Янукович, отправившийся, как было объявлено, с рабочей поездкой в Харьков, заявил, что не уйдет в отставку и не намерен выполнять распоряжения Рады. При этом поздно вечером 22 февраля появились сообщения о том, что Янукович пыталась покинуть пределы Украины. Официально эта информация пока не подтверждена.

В Киеве 18 и 20 февраля произошли ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов, в результате которых, по последним данным Минздрава Украины, погибли 82 человека, сотни получили ранения.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090108