Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201419:55
Источник изображения: Lenta.ru

Над керченской мэрией подняли российский флаг

В Керчи днем 23 февраля прошел митинг пророссийских сил, участники которого потребовали выхода Крыма из состава Украины и подняли над зданием мэрии российский флаг. Об этом сообщает портал «Керчь.ФМ».

Участники митинга дошли колонной до городского совета и, несмотря на сопротивление со стороны мэра Олега Осадчего и сотрудников милиции, пытавшихся остановить толпу и убедить собравшихся в отсутствии угрозы со стороны жителей западных регионов, сумели спустить со здания украинский флаг и поднять вместо него российский. При этом вместе с российским флагом они подняли флаг Крыма. Через некоторое время украинский флаг удалось вернуть на место.

По данным милиции, всего в митинге участвовало около тысячи человек. На мероприятии выступали представители Русской общины и Коммунистической партии Украины. Ораторы, в частности, высказались против вступления Украины в Евросоюз, а также призвали к выходу Крыма из состава страны. УНИАН отмечает, что митингующие обвиняли сторонников европейской интеграции Украины в фашистских взглядах и называли происходящее на Украине интервенцией.

В субботу, 22 февраля, свой митинг в Керчи пытались провести сторонники евроинтеграции Украины. По словам организаторов, представляющих оппозиционную партию УДАР Виталия Кличко, мероприятие планировалось провести в поддержку мира. Оно должно было проходить без партийной символики. Однако группа неизвестных сорвала митинг за мир, избив нескольких его участников, испортив оборудование и украв у организаторов генератор.

Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Изначально многотысячные акции протеста были связаны с отказом руководства страны от курса на евроинтеграцию, но вскоре демонстранты стали требовать отставки президента и правительства. При этом на востоке страны значительная часть населения не поддерживает европейский курс Украины и ориентирована в большей степени на укрепление связей с Россией. Ситуация обострилась после того как сторонники Евроинтеграции сумели добиться отставки президента и формирования коалиционного правительства.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1013:50Рамзан Кадыров прибыл в Узбекистан
16.1013:36Запасайся, кто может…


Самое обсуждаемое

16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(1)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263