Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201423:07
Источник изображения: Lenta.ru

Новый спикер Верховной Рады обратился к украинцам

Новый спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, также исполняющий обязанности президента, обратился к согражданам с призывом прекратить противостояние. Обращение Турчинова, появившееся вечером в воскресенье, 23 февраля, цитирует агентство ИТАР-ТАСС.

«Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов», — заявил Турчинов.

Спикер подчеркнул, что следует дать «жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательством на территориальную целостность Украины». Главными задачами нового руководства страны Турчинов назвал оздоровление экономики, в том числе стабилизация валютного курса, и возвращение к курсу на евроинтеграцию.

Турчинов также заявил, что власти Украины осознают «важность связей с РФ и готовы к диалогу с руководством России», а также хотели бы построить отношения с соседом «на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины».

Напомним, Турчинов был назначен временным президентом ранее 23 февраля. Согласно постановлению Рады, Турчинов будет исполнять обязанности президента до вступления в должность нового главы государства, выборы которого назначены на 25 мая 2014 года. Президент Украины Виктор Янукович, избранный в 2010 году, был отправлен депутатами в отставку в обход установленной процедуры импичмента. Президент покинул Киев, где он находится, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576