Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201412:13
Источник изображения: Lenta.ru

Охранники провели экскурсию по резиденции Януковича в Карпатах

Жители Ивано-Франковска в субботу, 22 февраля, посетили резиденцию президента Украины Виктора Януковича в поселке Гута. Как сообщает «Блиц-Инфо», экскурсию по резиденции для посетителей провел начальник ее охраны.

На опубликованных изданием фотографиях видно, что всего в прогулке по президентской резиденции «Синегора» приняли участие несколько десятков человек. На въезде в усадьбу автоколонну остановил охранник, вызвавший своего начальника. Тот заявил, что готов провести экскурсию по территории резиденции, но внутрь главного здания никого не пустит. Прогулка продолжалась около получаса, после чего посетители разъехались.

При этом выяснилось, что ни сам начальник охраны, ни его подчиненные не вооружены. Обеспечивать безопасность на объекте и защищать усадьбу от мародеров им помогают отряды народной самообороны.

Ранее в Киевской области открыли для посетителей президентскую резиденцию «Межигорье». Государственная охрана уже покинула объект, после чего он перешел под контроль отрядов самообороны. По их словам, случаев мародерства и нарушения общественного порядка зафиксировано не было. При этом некоторые посетители забирали в качестве сувениров ручки и другие недорогие канцелярские принадлежности.

После перехода резиденции под контроль оппозиции на ее территории нашли следы уничтожения многочисленных документов. По словам очевидцев, среди уцелевших бумаг были, в частности, досье на политических активистов, журналистов и депутатов. Сам Янукович к моменту захвата резиденции улетел из Киева в Харьков, а потом отправился в Донецк. Оттуда он попытался вылететь за границу, но пограничники отказались выпускать самолет. Нынешнее местонахождение президента неизвестно.

Верховная Рада Украины 22 февраля проголосовала за отстранение Януковича от должности и проведении в мае 2014 года досрочных президентских выборов. Этому решению предшествовал многомесячный политический кризис, сопровождавшийся столкновениями демонстрантов с правоохранительными органами и обострившийся на этой неделе в связи с тем, что в ходе противостояния стало широко применяться огнестрельное оружие. Сам Янукович согласился на ряд уступок оппозиции, но уходить в отставку отказался.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290