Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.02.201419:09
Источник изображения: Lenta.ru

США отказались считать события на Украине переворотом

США не считают последние события на Украине государственным переворотом. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.

«Мы отбрасываем любые намеки на то, что здесь происходит, является переворотом, и на то, что якобы легитимность того, что здесь происходит, находится под сомнением в связи с какой-то иностранной поддержкой», — заявил дипломат. Комментируя позицию России по этому вопросу, он констатировал, что «у нас разные взгляды на то, что происходит сейчас в Киеве».

Представитель США призвал украинцев к созданию «технического многопартийного правительства» и добавил, что Соединенные Штаты поддерживают «демократический выбор украинского народа». По информации агентства, он также поддержал предоставление Украине международной финансовой помощи. «Я думаю, что все понимают необходимость действовать очень быстро в плане поддержки Украины в этот критический период. И, конечно, нужно делать это во имя тех, кто погиб, пострадал», — отметил Пайетт.

Ранее поддержку тем изменениям, которые произошли на Украине, выразил и Белый дом. Он высказался за конституционную реформу и досрочные выборы в республике. «Сегодняшние события приближают нас к этой цели», отмечалось в заявлении американской администрации, опубликованном 22 февраля.

В унисон с американским послом высказались и европейские министры иностранных дел — представитель Польши Радослав Сикорски и представитель Швеции Карл Бильдт. Первый, комментируя события на Украине, заявил, что «никакого переворота нет». Второй подчеркнул, что новое украинское правительство нуждается в «радикальных мерах международной поддержки».

На Украине антиправительственные акции под лозунгами интеграции в ЕС, проходившие с конце прошлого года, вылились в беспорядки и ожесточенные столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях погибли десятки людей, сотни были ранены. На этом фоне власти страны согласились пойти на уступки оппозиционерам, подписав с ними соглашение о конституционной реформе и досрочных президентских выборах. Однако «майдановцы» сочли это недостаточным: сформировав новое большинство в Верховной Раде, сторонники оппозиции проголосовали за отставку президента Виктора Януковича (это было сделано в обход процедуры импичмента, предусмотренной конституцией) и назначение «временных министров». «Временным президентом» депутаты назначили нового спикера парламента, одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова. Янукович, фактически утративший контроль над происходящим, вылетел из Киева. Сообщалось, что он пытался покинуть страну.

МИД России, в свою очередь, дал негативную оценку последним событиям в республике. Министр иностранных дел Сергей Лавров, как отмечается на сайте МИДа, выразил «серьезную озабоченность недоговороспособностью подписавших соглашение» (между властью и оппозицией). «Оппозиция не только не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже выдвигает все новые требования, идя на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, — говорится в сообщении, — действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00