Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.02.201411:06
Источник изображения: Lenta.ru

Талибы напали на военную базу в Афганистане

Боевики движения «Талибан» утром 23 февраля напали на базу афганской армии в провинции Кунар на границе с Пакистаном. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, в результате нападения погибли не менее 20 афганских военнослужащих.

В сообщении отмечается, что еще как минимум семь человек попали к боевикам в плен. Информации об их судьбе пока нет. По данным агентства Reuters, афганская армия сейчас проводит операцию по освобождению похищенных военных. Ее детали не раскрываются.

В министерстве обороны Афганистана журналистам подтвердили факт нападения неизвестных на объекты военной инфраструктуры в регионе, но отказались сообщить информацию о потерях. Движение «Талибан», официально взявшее на себя ответственность за случившееся, также не привело подробностей.

Одновременно стало известно, что талибы прекратили переговоры об обмене похищенного американского военнослужащего Боуи Бергдала на пятерых боевиков, которые содрежатся в тюрьме Гуантанамо. Представители движения обосновали это решения тяжелой внутриполитической ситуацией в Афганистане, не уточнив, что конкретно под этим подразумевают.

Нападения на афганских военных и полицейских со стороны талибов происходят регулярно. Так, только за 2013 год было зафиксировано несколько тысяч таких случаев. Информацию о потерях министерство обороны не разглашает. В то же время полиция оценила свои потери в несколько десятков человек еженедельно.

К концу 2014 года Афганистан должна покинуть основная часть находящегося там с 2001 года воинского контингента НАТО, после чего за обеспечение безопасности в стране будут отвечать ее собственные вооруженные силы. При этом боеспособность афганской армии неоднократно подвергалась сомнению экспертами из разных стран, отмечавшими слабую подготовку ее военнослужащих и нехватку современного вооружения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека
23.0309:13Эмомали Рахмон отбыл с рабочим визитом в Согдийскую область


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474