Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.02.201407:00
Источник изображения: news.tj

ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ, а Тимошенко отказалась от премьерског

После формирования на Украине нового правительства ЕС готов предоставить Киеву 20 млрд евро на проведение реформ, заявил глава комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок, сообщает Интерфакс.

«Мне кажется, что будет EUR 20 млрд на столе на проведения реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта», — сказал Э. Брок в эфире телеканала «1+1» в воскресенье вечером.

Евродепутат выразил надежду, что на Украине скоро появится новое правительство, которое и проведет нужные реформы.

«Мы поддержим это правительство. Людям не стоит бояться того, что произойдет дефолт и не будет обеспечено проведение реформ и Украина останется сама, без поддержки», — сказал Э. Брок.

По его словам, помощь ЕС будет направлена на «создание лучших экономических условий для экономического будущего — чтобы приготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

Между тем, Посол России в Киеве Михаил Зубаров был вызван на консультации в Москву в связи с ситуацией на Украине. «В связи с обострением ситуации на Украине и необходимостью всестороннего анализа сложившегося положения принято решение о вызове на консультации в Москву Посла Российской Федерации на Украине М. Ю. Зурабова», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД в воскресенье.

Новый спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, также исполняющий обязанности президента, обратился к согражданам с призывом прекратить противостояние. Обращение Турчинова, появившееся вечером в воскресенье, 23 февраля, цитирует агентство ИТАР-ТАСС. «Наша первая задача на сегодня — прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие», - отметил он.

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попросила не выдвигать ее кандидатуру на должность руководителя украинского правительства. Соответствующее заявление опубликовано в воскресенье на официальном сайте Тимошенко.

Как говорится в заявлении Тимошенко, информация о том, что ее предлагают на должность премьер-министра Украины, для нее «стала сюрпризом». «Благодарю за уважение, но прошу не рассматривать мою кандидатуру на пост главы правительства», — написала Тимошенко.

Ранее в воскресенье народный депутат «Батькивщины» Николай Томенко заявил, что в Верховной Раде Украины обсуждается три основные кандидатуры на пост премьер-министра Украины: экс-премьер Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк и внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

Экс-премьер Тимошенко вышла из тюрьмы на свободу 22 февраля после принятия Верховной Радой в субботу постановления о ее немедленном освобождении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков
24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537