Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.02.201403:27
Источник изображения: Lenta.ru

Губернаторы Винницкой и Тернопольской областей подали в отставку

Председатель администрации Винницкой области Иван Мовчан и губернатор Тернопольской области Валентин Хоптян подали в отставку в связи с общественно-политической ситуацией на Украине. Об этом говорится в сообщениях на сайтах Винницкой и Тернопольской областной государственной администрации.

По словам Мовчана, он принял решение об отставке на фоне политического кризиса в стране, который допустило центральное руководство государства и который привел к гибели десятков украинцев. Мовчан отметил, что в период политической нестабильности предпринял все усилия, чтобы сохранить «мир и покой» на территории региона.

В заявлении губернатора Тернопольской области Валентина Хоптяна говорится, что он уходит в отставку с целью предотвращения противостояния в стране и в области. В своем обращении к тернопольцам Хоптян заявил, что «делал все, чтобы людям жилось лучше, но жизнь вносит свои коррективы».

На отставках губернаторов в Винницкой и Тернопольской областях настаивали оппозиционеры, участвовавшие в массовых акциях протеста в Винницах и Тернополе. В конце января Иван Мовчан согласился выполнить требования оппозиционеров в Винницах, захвативших здание областной администрации, и, в частности, предоставил условия для работы «народной рады» и пообещал учитывать решения оппозиционной структуры. Также Мовчан согласился уволить нескольких чиновников, на отставке которых настаивали оппозиционеры, и предоставить оппозиционным политикам телеэфир. В обмен на это оппозиционеры согласились освободить здание администрации Винницкой области, которое они заняли 25 января.

Хоптян, в свою очередь, отказывался идти на уступки оппозиционеров, а в конце января на переговорах с демонстрантами, захватившими здание местной обладминистрации, подтвердил свою лояльность Януковичу. Он был назначен главой Тернопольской области по указу Виктора Януковича в 2010 году.

Иван Мовчан был назначен губернатором Винницкой области по указу Виктора Януковича в конце 2012 года. Он состоял в поддерживавшей Януковича Партии регионов, однако 22 февраля объявил о выходе из этого политического движения. Незадолго до этого о выходе из партии заявили депутаты Винницкого облсовета, состоявшие в Партии регионов.

Ранее стало известно об отставке губернаторов Львовской и Полтавской областей Олега Сало и Александра Удовиченко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.02.2014 06:47

Уважаемые коллеги!

Сотрудники и ветераны полиции Украины обращаются к Вам за помощью. На такой поступок нас толкает крайне сложная обстановка, которая сложилась в нашей стране.

Мы служим народу Украины и нашему государству. Мы далеки от политики. Ситуация, связанная с противостоянием власти и оппозиции по поводу вопроса подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, в настоящее время критическая. А мы стали ее заложниками. Честно выполняя свою работу, служа Родине, мы и наши семьи подвергаемся постоянной угрозе жизни и здоровью.

Оппозиция, в том числе ее лидеры, преследуют цель свергнуть власть в Украине, при этом используют все меры, в том числе антигосударственные. Наши семьи подвергаются угрозам, мы вынуждены их прятать, оберегая от вооруженных сторонников националистических группировок, оппозиционно настроенных к действующему правительству и власти в целом.

Мы стали заложниками противостояния между властью и оппозицией. С одной стороны нас обвиняют в жестокости по отношению к протестующим, с другой власть, чтобы успокоить людей, возлагает всю ответственность на нас. А мы просто выполняли свой долг по защите правопорядка и более 300 наших коллег получили серьезные ранения.

Эти видео записи свидетельствуют о том, что происходило в Киеве на самом деле:

http://www.youtube.com/watch?v=YE_iCTVhIiw

http://www.youtube.com/watch?v=WWP3WCW4Opw

http://www.youtube.com/watch?v=pax8_Vhi8Cc

http://www.youtube.com/watch?v=duyKEmU_U68#t=122

 

Уважаемые коллеги! Сейчас под воздействием СМИ из нас пытаются сделать монстров, заливших улицы Киева кровью! Но большая часть той крови принадлежит тем, кто выполнял свой долг.

Мы не просим сострадания. Мы просим просто донести до граждан и политиков Ваших стран правдивую информацию о том, что действительно происходило в Киеве. Мы просим вас, как людей охранявших и охраняющих покой обычных людей помочь украинским коллегам в восстановлении их доброго имени!

Ведь если преступники  из разных стран поддерживают друг друга, то полицейским тем более это необходимо!

 

 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200