Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.02.201415:24
Источник изображения: news.tj

И.о. мэра Курган-тюбе провел первое рабочее совещание

Новоназначенный мэр города Курган-тюбе Амирулло Холов сегодня провел первое рабочее совещание.

Как сообщил источник в администрации города Курган-тюбе, сегодня на утреннем рабочем совещании и.о. мэра города Амирулло Холов ознакомился с состоянием коммунальной отрасли, системы образования, здравоохранения и транспорта.

«В этих отраслях достаточно проблем на сегодня и мы вместе должны работать над их решением. Я пришел на эту должность с целью развития города. Курган-тюбе - не просто город, а административный центр области и мы должны осознавать это и сделать всё для благоустройства города. Президент страны оказал мне доверие и назначил на этот пост. В свою очередь, я должен оправдать доверие главы государства», - цитирует источник слова Холова, сказанные на совещании.

Также Холов предупредил всех руководителей городских предприятий и организаций погасить в кратчайшие сроки все долги перед бюджетом. «Я многого от вас не требую, я лишь хочу наладить свою работу в рамках закона и на благо города», - сказал Холов.

По словам источника, Холов поручил начальнику коммунального предприятия города решить вопрос со своевременным вывозом мусора, конкретные поручения были даны также завотделами образования, здравоохранения и водоснабжения города.

Амирулло Холов до недавнего времени работал председателем района Джалолиддини Руми Хатлонской области. До этого он занимался предпринимательством и создал ряд компаний, в том числе холдинговую компанию «Рушди Хатлон», в которую входят несколько промышленных предприятий и компаний.

Первые разговоры о назначении Амирулло Холова - брата главы «Ориёнбанка» Хасана Саъдуллоева на пост мэра Курган-тюбе появились еще 18 февраля. Однако официально эта информация подтверждена не была. В пятницу, 21 февраля, на сайте президента РТ появилась информация о кадровых назначениях, в которой, среди прочего, отмечалось, что мэр Курган-тюбе Шариф Сами освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, также упоминалось о том, что на должность главы района Джалолиддини Руми назначен Махмадрахим Исмоилов. Однако тогда не было никакой информации об освобождении Амирулло Холова с должности председателя района Джалолиддини Руми и его назначении на должность председателя города Курган-тюбе. К слову, о данном назначении на сайте главы государства нет информации до сих пор.

Тем временем, Амирулло Холов начал выполнять свои функции в качестве и.о. председателя города Курган-тюбе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00