Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.02.201422:08
Источник изображения: Lenta.ru

Михаил Добкин решил баллотироваться в президенты

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин 24 февраля заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины на досрочных выборах, назначенных на май 2014 года. Об этом сообщает украинское издание «Комментарии» со ссылкой на заявление самого Добкина, которое он сделал на брифинге в Харьковской мэрии.

По словам Добкина, он собирается баллотироваться от Партии регионов, если эта партия его поддержит. Как пишет УНИАН, решение об участии в выборах губернатор принял, чтоб защитить тех, «кто стал один на один с хаосом, который надвигается на них». Добкин добавил, что он собирается защищать ту часть населения, которая оказалась ущемленной в правах после того, как народные депутаты от Партии регионов, «боясь за себя, начали голосовать совместно со своими идеологическими противниками».

Губернатор подчеркнул, что ранее он уже не раз участвовал в различных выборах и, несмотря на то, что никогда не был фаворитом, неизменно одерживал победу.

Добкин добавил, что, хотя формального он пока остается губернатором Харьковской области, его обязанности будет исполнять первый заместитель Валентин Дулуб.

Ранее Верховная Рада проголосовала за отставку президента Украины Виктора Януковича. Досрочные выборы были назначены на 25 мая 2014 года. Как заявили в ЦИК Украины, избирательная кампания начнется 25 февраля.

Сам Виктор Янукович назвал все последние решение Верховной Рады незаконными и заявил, что не собирается уходить в отставку. Вечером 21 февраля украинский лидер покинул Киев и направился в Харьков, где на следующий день прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. Участники съезда, в том числе губернатор Харьковской области Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес, высказали сомнения в легитимности решений Верховной Рады и пообещали восстановить в стране конституционный порядок и сохранить целостность Украины. Янукович, который должен был присутствовать на съезде, не пришел на него, сославшись на занятость.

В тот же день, 22 февраля, стало известно, что Михаил Добкин и Геннадий Кернес покинули территорию Украины и прибыли в Россию. Однако уже 23 февраля, как пишет УНИАН, Добкин и Кернес вернулись в Харьков.

В настоящее время местонахождение Януковича неизвестно. 24 февраля министерство внутренних дел Украины объявило его в розыск по подозрению в причастности к массовым убийствам мирных граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0813:11В Литве раскрыли незаконный канал получения виз гражданами Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250