Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.02.201418:53
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине выпустили из-под стражи «васильковских террористов»

Апелляционный суд освободил из-под стражи трех жителей Василькова (города в Киевской области), осужденных за подготовку подрыва памятника Ленину. Об этом сообщает УНИАН.

Так называемые «васильковские террористы» — депутаты городского совета Игорь Мосийчук и Сергей Бевз, а также помощник депутата Владимир Шпара, были переведены под подписку о невыезде. Апелляция на вынесенный им приговор будет рассматриваться 26 марта.

11 января все три фигуранта получили по шесть лет тюрьмы. Такое решение вынес Киево-Святошинский районный суд. Мосийчук, Бевз и Шпара были признаны виновными в подготовке теракта, незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами и в призывах к свержению конституционного строя. После оглашения приговора в зале заседаний произошла потасовка между работниками милиции и сторонниками осужденных.

«Васильковские террористы» были задержаны в августе 2011 года. По версии следствия, они планировали взорвать памятник Ленину в Борисполе в День независимости Украины в 2011 году (к настоящему моменту этот монумент демонтировали). При обыске в офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли задержанные, было найдено взрывное устройство и некие документы с призывами к свержению власти.

Представители оппозиции, которая в настоящее время получила власть на Украине, ранее неоднократно заявляли, что Мосийчук, Бевз и Шпара были осуждены незаконно. Их также называли в числе политических заключенных, которые должны быть освобождены.

Власть на Украине сменилась после массовых беспорядков в Киеве в ходе которых погибли 82 человека, сотни пострадали. На фоне кризиса президент Виктор Янукович инициировал возврат к конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики и досрочные президентские выборы.

Позднее Верховная рада, где большинство получили оппозиционеры (в том числе из-за массового выхода депутатов из фракции правящей Партии регионов) фактически отстранила Януковича от власти, а новое руководство МВД объявило его в розыск. Где в настоящее время находится президент, неизвестно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318