Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.02.201418:51
Источник изображения: Lenta.ru

Погибшим «майдановцам» присвоят звание Героев Украины

Погибшим активистам Майдана посмертно присвоят звания Героев Украины. Об этом сообщает УНИАН.

За соответствующее решение проголосовала Верховная Рада, недавно перешедшая под контроль сторонников оппозиции. Постановление поддержали 346 из 450 депутатов.

Решение Рады предусматривает, что следующему президенту Украины будет направлено обращение с просьбой официально признать погибших «майдановцев» Героями Украины. Присвоение данного звания находится в компетенции главы государства.

В постановлении погибшие «майдановцы» охарактеризованы следующим образом: «павшие гражданские участники вооруженных конфликтов во время мирных акций протеста в Украине».

Ранее, напомним, улицу Институтскую в Киеве предложили переименовать в честь «небесной сотни» (так называют погибших участников протестных выступлений). Также было предложено соорудить памятник в их честь. Верховная Рада, кроме того, приняла постановление о предоставлении материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в ходе беспорядков. Семьям погибших, в частности, выплатят по миллиону гривен (около четырех миллионов рублей).

В конце прошлого года украинская оппозиция начала кампанию под лозунгами евроинтеграции и смены власти в стране. Митинги, проходившие в Киеве, неоднократно перерастали в беспорядки и столкновения с милицией. Сторонники оппозиции также захватывали административные здания в регионах Украины. Очередная волна беспорядков в столице вспыхнула в середине февраля. В ожесточенных столкновениях между радикально настроенными противниками власти и сотрудниками МВД использовалось в том числе и огнестрельное оружие. В результате, по официальным данным, за несколько дней погибли 82 человека, более 600 пострадали. В медицинской службе Майдана, в свою очередь, утверждали, что только со стороны оппозиции погибли до ста человек.

Среди сотрудников правоохранительных органов число погибших составило 16 человек, несколько сотен пострадали (более ста пострадавших были госпитализированы с огнестрельными ранениями). «Временный министр внутренних дел» Арсен Аваков, которого на эту должность назначила Верховная Рада (после того, как оппозиция создала там новое большинство, парламент фактически представляет новую власть), пообещал наказать «тех, чьи действия или бездействие привели к самому страшному — кровопролитию». Предполагается ли искать и наказывать тех, кто непосредственно стрелял в сотрудников МВД, в заявлении не уточнялось. Следует отметить, что парламент уже принял закон об амнистии для участников протестных выступлений, освобождающий их от уголовной ответственности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572