Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.02.201415:44
Источник изображения: Lenta.ru

Священник УПЦ попросил не считать украинцев фашистами

Пресс-секретарь главы Украинской православной церкви (Московского патриархата), протоиерей Георгий Коваленко обратился к россиянам с просьбой проявлять больше уважения к украинцам. Обращение он опубликовал в Facebook.

«Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас "фашистами", "бендеровцами", "нацистами" и "националистами"! Эти слова убивают!», — написал представитель УПЦ. Он попросил «не разжигать», а помолиться за украинцев.

«У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас», — заявил также Коваленко. Он отметил, что, например, отделение Сбербанка России, расположенное на углу Институтской улицы в центре Киева (на этой улице произошли ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками МВД) в ходе последних событий не пострадало.

Георгий Коваленко был одним из священников, которые в конце января призвали политиков к «восстановлению диалога, нахождению мирного выхода из общественного кризиса». В обращении среди прочего утверждалось, что «распустить Майдан» невозможно и что власть «не сделала шагов для урегулирования конфликта».

Пресс-секретарь главы УПЦ МП, как сообщалось, присутствовал на экуменическом молебне за мир на Майдане Незалежности, наряду с ним там были представители Киевского патриархата, Украинской Греко-католической, Римско-католической и Автокефальной церкви.

Украинская оппозиция на прошлой неделе добилась отстранения от власти президента Виктора Януковича. Этому предшествовали антиправительственные акции и беспорядки, в ходе которых погибли десятки людей. Активную роль в «революции» сыграли националистические силы: в частности, националистическая партия «Свобода», лидер которой Олег Тягнибок в прошлом призывал бороться с «москалями, жидвой и прочей нечистью», а также национал-радикальное объединение «Правый сектор».

Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиции (фактически речь идет уже о представителях новой власти), на днях отменила ранее принятый закон о региональном статусе русского языка. В парламенте также собрались прекратить вещание некоторых российских телеканалов. По информации РИА Новости, Олег Тягнибок, выступая с соответствующей инициативой, заявил, что некоторые зарубежные каналы «извращенно и искаженно демонстрируют то, что сейчас происходит на Украине».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250