Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

24.02.201414:59
Источник изображения: news.tj

В Душанбе юные актеры показали спектакль «Снежная королева» (фото)

В Русском драматическом театре имени Маяковского 23 февраля состоялась премьера спектакля по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Роли исполняли дети школьного возраста и воспитанники частного детсада «Росток».

Кто из нас в детстве не читал о Снежной королеве, унесшей мальчика Кая в свое ледяное царство? Кто не следил, затаив дыхание, за приключениями самоотверженной Герды, искавшей по белу свету своего названого братца? Эта прелестная сказка Андерсена была поставлена на сцене театра имени Маяковского  23 февраля.

Тема родного дома и человеческого тепла, способного противостоять холоду, жестокости и властолюбию, - главная в этом спектакле.

В сценической постановке принимали участие детская театральная студия «Росток», признанный актер театра Вадим Чумаченко, а также оказывали помощь ведущий актер театра, без пяти минут заслуженный деятель Республики Таджикистан Дмитрий Мурзинов, хореограф-постановщик Мария Малицкая и другие.

Организатором культурного мероприятия является руководитель детской театральной студии «Росток» и по совместительству  заведующая частным детсадом Муборак Абдувахитова. Она сама оплатила все расходы на постановку, так как просьба о финансировании была проигнорирована организациями, в которые она не раз обращалась.

По словам родителей молодых актеров, она очень любит детей и делает все, чтобы внести яркие краски в их жизнь, воспитать их посредством добрых светлых сказок, которые наполнены теплом и добротой.

«Муборак Одиловна сама шьет костюмы для выступлений, у нее также есть своя портниха. Что-то приносят сами родители», - говорит Мария Малицкая.

Режиссер Вадим Чумаченко, который исполнял роль сказочника в постановке, говорит, что с детьми работать – одно удовольствие, ведь они заряжают положительными эмоциями и словно сеют молодость повсюду.

«Подобная творческая работа – очень полезна для развития юного поколения, ведь это формирует их мировоззрение и понимание того, что в жизни есть место для добра и благих поступков», - добавил он.

«Пока наши дети как губки, в наших силах дать им впитать те ценности, которые поистине нужны», - считает одна из родительниц Карина.

Бабушки юных участников спектакля сошлись во мнении, что лучше принимать участие в драмкружках, чем без толку бегать во дворе, играть в компьютерные игры или смотреть телевизор: «Тут живое общение, дети учатся новому мастерству, раскрываются их скрытые таланты, это все и есть правильное воспитание, счастливое детство, которое, к великому сожалению, - редкость на сегодняшний день».

Сами же дети в один голос кричат, что получают огромное удовольствие от репетиций и хотели бы и дальше заниматься актерским мастерством.

«Ничего так не бодрит дух, как аплодисменты», - с улыбкой говорит Амаль, исполняющая роль Снежной королевы.

Арслан – разбойник говорит, что старается делать уроки вовремя, чтобы избежать запрета родителей ходить в театральную студию.

«Наши родители полностью доверяют Муборак Одиловне, ведь она о нас заботится, балует сладостями, развозит до дома и всегда уделяет нам много внимания», - сообщил Тахмина – атаманша.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Кристина Ривера
3.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0079994