Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.02.201410:19

ВБ рекомендует странам ЦА проводить реформы систем пенсионного обеспечения

Системы пенсионного обеспечения в странах с формирующимися рынками из региона Европы и Центральной Азии (ЕЦА) испытывают большие трудности, обусловленные старением населения и сокращением численности работников, говорится в распространенном пресс-релизе Всемирного банка.

В связи с этим, отмечают в банке, многим странам региона необходимо проводить комплексные реформы, рассчитанные на долгосрочную перспективу, благодаря которым можно было бы обеспечить выплату пенсий и защитить малоимущее пожилое население, а также будущие поколения.

По мнению авторов доклада Всемирного банка «Перевернутая пирамида: системы пенсионного обеспечения перед лицом демографических проблем в странах региона Европы и Центральной Азии», существуют различные способы, к которым могли бы прибегнуть страны для того, чтобы ослабить нагрузку на пенсионные системы; при этом главным фактором является пересмотр социальных норм, касающихся пенсионного возраста.

«Несмотря на рост продолжительности жизни, фактический возраст выхода на пенсию остался прежним, а в ряде случаев даже снизился, в результате чего увеличился срок пребывания на пенсии: в среднем сегодня мужчины проводят на пенсии 18 лет, женщины – 23,5 года, - подчеркивается в докладе банка. - Это означает, что множество здоровых взрослых людей получают пенсии в течение длительного времени, и при этом пенсия превращается в доход, размер которого иногда приближается к их прошлому трудовому доходу».

Однако, отмечают авторы доклада, эти выплаты стали возможными благодаря тому, что в прошлом росло число плательщиков пенсионных отчислений: пенсионная система имела значительный доход, который расходовался на выплату более щедрых пенсий. Они подчеркивают, что в настоящее время, когда число плательщиков сокращается, система уже не может позволить себе таких щедрых выплат.

«Сегодня во многих странах региона Европы и Центральной Азии на пенсионное обеспечение приходится самая крупная статья бюджетных расходов. Хотя многие страны уже приступили к реформированию своих пенсионных систем, многое еще предстоит сделать. Необходимо провести реорганизацию пенсионных систем таким образом, чтобы они сохраняли устойчивость и по-прежнему решали задачу защиты будущих поколений, и особенно - малоимущего пожилого населения», - заключают авторы доклада.

 

 

 

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0212:02Не улетел. Рейс Душанбе-Ташкент так и не состоялся
23.0211:58В Таджикистане внедряется проект управления здравоохранением, стоимостью 400 тыс. евро


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00