Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.02.201410:28
Источник изображения: news.tj

Tethys, CNPC и Total предоставили план работы в Таджикистане

Компании Tethys, Национальная китайская корпорация по разведке и разработке нефти и газа CNPC («CNODC») и компания Total S.A., имеющие доли участия в Бохтарском соглашении о разделе продукции («СРП») в Таджикистане, предоставили правительству Таджикистана план работы на указанной площади.

Как сообщили «АП» в министерстве энергетики и водных ресурсов, компании должны были начать непосредственную работу уже в начале 2014 года.

«В феврале-марте планировался ввоз оборудования для продолжения работ по сейсморазведке, однако пока они этот процесс не начали и когда начнут, неизвестно», - отметили в ведомстве.

Как сообщалось ранее компанией Tethys Petroleum, начальная рабочая программа будет включать дальнейший сбор сейсмических данных, с последующим бурением глубокой разведочной скважины.

Как отмечается на сайте Tethys Petroleum, планируется, что эта глубокая скважина будет направлена на очень крупные перспективные запасы. Бурение для доступа к этим перспективным ресурсам в Таджикистане никогда еще не проводилось, однако эти же пласты обеспечивают значительные объемы добычи в соседних Узбекистане и Туркменистане.

В душанбинском и дубайском офисах Tethys Petroleum не стали комментировать вопрос относительно работы и планов компаний в Таджикистане.

Основным активом этих компаний в Таджикистане является Бохтарский контракт о разделе продукции (КРП), который охватывает площадь около 35000 км2 (8,65 млн. акров) в Афгано-Таджикском бассейне, западнее Памирских гор.

«Участок, включенный в КРП, находится в юго-западной части Таджикистана и представляет собой крупный, весьма перспективный район, имеющий обнаруженные нефтяные и газовые месторождения, но пока недостаточно исследованный. КРП предоставлен компании Kulob Petroleum Limited (KPL), стопроцентному дочернему предприятию компании Seven Stars Energy Corp (SSEC)», - отмечается на сайте компании.

18 июня 2013 года Tethys Petroleum Limited объявила о завершении процедуры подписания Договора о предоставлении доли участия, между дочерней компанией Total Exploration and Production («Total») и Китайской национальной нефтяной корпорацией («CNPC»). В результате каждая сторона приобрела одну третью долю участия в Бохтарском Соглашении о разделе продукции («Бохтарское СРП») в Таджикистане.

Основные моменты соглашения:

- После совершения сделки КПЛ получит 66,67% от исторических затрат, в размере около $60 млн. наличными. Принимая во внимание тот факт, что до настоящего времени финансирование данного проекта почти полностью осуществлялось компанией Тетис, денежные средства, полученные КПЛ от данной сделки, будут использованы компанией Тетис для погашения кредитов. Точная сумма будет подтверждена Правительством Таджикистана.

- КПЛ частично продолжит начальную рабочую программу на общую сумму 80 миллионов долларов, при этом выплатив 33.33% доли затрат (таким образом, обязательство по финансированию будет составлять около $8,9 млн. из $80 млн. рабочей программы).

- Оператором в рамках СРП будет выступать предприятие по совместной деятельности, которое создано компаниями КПЛ, Total и CNODC, пропорционально их долям участия с СРП.

 - Независимый отчет о запасах по Бохтарскому СРП от 30 июня 2012 г., подготовленный в соответствии с Канадским Национальным стандартом 51-101, оценивает валовые безрисковые средние извлекаемые перспективные ресурсы в 27,5 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента, состоящего из 114 триллионов кубических футов (3,22 триллионов кубических метров) газа и 8,5 миллиардов баррелей нефти.

Тем временем, как стало известно «АП» в Главном управлении геологии Таджикистана, в январе 2014 года состоялась встреча руководства Главного управления геологии с президентом компании «Тетис Петролеум Лимитед» Девидом Робсоном.

«В ходе встречи обсуждался вопрос о разработке плана действия, по которому будут проходить дальнейшие работы, и средства, которые будут выделены на необходимые нужды для исследования территории», - отметили в Главгеологии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521