Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.02.201412:56

Генпрокуроры Таджикистана и Кыргызстана подписали документ по расследованию приграничного инцидента

Avesta.Tj | 25.02.2014 | Генеральные прокуроры Киргизии и Таджикистана подписали документ о создании совместной группы по расследованию пограничного инцидента. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу главного киргизского надзорного органа.

Генеральными прокурорами двух стран подписано постановление о создании совместной следственно-оперативной группы, в состав которой вошли сотрудники военных прокуратур и правоохранительных органов обоих государств. Осуществление координации и надзора за деятельностью членов совместной следственно-оперативной группы возложены на военного прокурора Киргизии и главного военного прокурора Таджикистана.

Инициатором проведения совместного расследования, произошедшего 11 января этого года инцидента на Исфаринско - Баткенском участке государственной границы между пограничниками двух стран выступила киргизская сторона, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Напомним, переговорный процесс между Душанбе и Бишкеком активизировался после инцидента 11 января, в результате которого пострадали пограничники с обеих сторон.

После 11 января, переговоры по урегулированию ситуации проходят регулярно на различных уровнях в Душанбе и Бишкеке, а также Исфаре и Баткене.

Основными «переговорщиками» выступают заместители премьер-министров Муродали Алимардон (Таджикистан) и Токон Мамытов (Кыргызстан).

Последняя встреча вице-премьер-министров прошла в Бишкеке. Стороны обсудили тогда вопросы практической реализации договоренностей, достигнутых по итогам предыдущей встречи, прошедшей 30 и 31 января 2014 года в городе Бишкеке.

В частности были обсуждены вопросы использования дорог и земель приграничной зоны, а также вопросы, связанные с контрольно-пропускными пунктами.

Таджикская сторона представила кыргызской делегации предложения по поиску путей решения проблем. Кыргызстан, в свою очередь проинформировал, что в кратчайшие сроки по дипломатическим линиям направит в Таджикистан свою позицию по рассмотренным вопросам.

Стороны достигли договоренности о том, что очередной раунд переговоров официальных делегаций состоится в марте текущего года в городе Душанбе.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00