Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201407:44
Источник изображения: news.tj

Глава СДПТ уверен, что новым президентом Украины станет Юлия Тимошенко

Новым президентом Украины 25 мая нынешнего года будет избрана Юлия Тимошенко, уверен глава Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) Рахматилло Зойиров.

«У Януковича шансы мизерные, да и баллотироваться на новый срок у него шансов почти нет. Если не случится что-то непредвиденное, Юлия Тимошенко станет новым президентом Украины, хотя думается, что на выборах президента Украины 25 мая будет не менее 4 кандидатов, включая Кличко, Тягнибока и Порошенко. Таких политиков как Яценюк, Луценко или Турчинов среди кандидатов в президенты Украины не будет», - пишет на своей страничке в социальной сети Facebook Зойиров.

Лидер таджикских социал-демократов приводит в пользу Юлии Тимощенко два главных аргумента: во-первых, она уже сегодня является наиболее влиятельным лидером в революционной Украине, и ее кандидатура устраивает наиболее влиятельные силы и внутри, и за пределами Украины, во-вторых, сегодняшняя революционная, переходная власть в Украине фактически находится в её руках. Помешать избранию Юлии Тимошенко в президенты на данном этапе ничто не может, кроме состояния её здоровья, полагает Зойиров. «Возможность физического устранения есть, но она невелика», - продолжил он.

Зойиров считает, что среди возможных претендентов на этот пост нет тех, на которых может сделать ставку Россия. «И здесь лучший кандидат для России Юлия Тимошенко. Порошенко – один из крупнейших бизнесменов Украины (состояние $1,6 млрд.), ближайший друг бывшего президента Украины Ющенко, но он до сих пор бизнесмен, которому российские чиновники препятствовали, в последнее время, именно в бизнесе. Но, одновременно, этот момент может оказаться точкой соприкосновения интересов России и Порошенко. Кличко – кандидат Запада и Тягнибок – ультранациональный лидер, не просто националист, а именно, как он сам подчеркивает, украинский националист. Кроме того, российские выборные технологии в Украине не сработают, и прежде всего, из-за того, что в Украине есть реальная политическая конкуренция, хотя с определенным лидерством Ю.Тимошенко, и в этих условиях, российские технологии оказались неэффективными», - пишет он.

Анализируя ситуацию, глава СДПТ отмечает, что почти сразу после своего освобождения Юлия Тимошенко заявила, что будет баллотироваться в президенты Украины. «Выборы Верховная рада назначила в субботу же — на 25 мая. На пост премьера, заявила Тимошенко, она не претендует. Это означает, что для неё главное не пост премьера, а пост президента», - подчеркивает он.

Премьер-министром же Украины, по мнению Зойирова, «скорее всего, станет Порошенко». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258