Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

25.02.201411:51
Источник изображения: news.tj

Избирательная кампания по досрочным президентским выборам началась в Украине

Избирательная кампания по досрочным президентским выборам в Украине стартует сегодня, 25 февраля.

Как сообщает УНН, ранее в пресс-службе ЦИК объяснили, что избирательная кампания начинается автоматически, на основании постановления Верховной Рады о назначении досрочных выборов президента Украины на 25 мая.

24 февраля ЦИК обнародовал Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов. Согласно этому плану 25 февраля начинается выдвижение кандидатов в президенты, которое продлится до 30 марта.

Кандидаты могут быть выдвинуты партиями или путем самовыдвижения. Для регистрации кандидата необходимо внести денежный залог в сумме 2,5 млн грн. Для этих целей ЦИК также обнародовала Номер специального счета, открытого для зачисления денежного залога кандидатов на пост Президента Украины.

Последний срок подачи документов в ЦИК для регистрации кандидатов в президенты - 4 апреля.

ЦИК должен создать 225 окружных избирательных комиссии.

Верховная Рада выделила Центральной избирательной комиссии 1,965 млрд грн на проведение досрочных президентских выборов.

По оценкам председателя украинского ЦИК Михаил Охендовского, расходы на проведение досрочных президентских выборов могут составить 1 965 500 гривен (около $220 млн).

«Эти расходы составлены таким образом, чтобы предусмотреть возможность второго тура выборов», - отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, смогут ли принимать участие в выборах лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, Михаил Охендовский пояснил, что «нельзя выносить решения прежде, чем потенциальный кандидат представить свои документы в ЦИК».

Лидеры оппозиции пока официально не объявляли о намерении баллотироваться. Многие ждут, что в ближайшее время это сделают Виталий Кличко и Юлия Тимошенко, сообщает 1tv.ru.

Центризбирком страны уже объявил, что не видит препятствий для их выдвижения. Статьи, по которым была осуждена бывший премьер, решением Рады декриминализированы, а вид на жительство в Штатах, который, по некоторым данным, имеет глава партии «Удар», тоже не является препятствием для участия в гонке. Правда, Тимошенко вскоре собирается поехать на лечение в Германию - её пригласила канцлер Ангела Меркель, к тому же её адвокат опроверг информацию о том, что она намерена баллотироваться в президенты.

Между тем, о подобном желании объявил харьковский губернатор Михаил Добкин.

«Идет тотальный наезд на права русскоязычного населения, принимаются законы, которые ставят под угрозу всех, кто не воспринимает фашизм и нацизм, исходя из того, что сегодня звучат призывы расправиться без суда и следствия со многими людьми, кто имеет отличную от пришедших к власти точку зрения, я принял для себя решение баллотироваться на пост президента в ближайшей избирательной кампании», - сказал он

МВД Украины тем временем начало кадровую чистку. Исполняющий обязанности главы ведомства Арсен Аваков сменил начальника департамента внутренней безопасности и главу киевской милиции. Уволен ряд руководителей региональных главков. На генеральские должности назначены полковники.

Тем временем, обстановку на местах контролировать удаётся не везде. В Керчи во время акции, которую попытались устроить сторонники Майдана, из толпы в выступающих полетели яйца.

Начавшуюся потасовку прекратила милиция. А в Киевской области сожжён дом, принадлежащий сыну Петра Симоненко, лидера Компартии Украины, которая традиционно поддерживала политику Януковича.

Его семья утверждает, что в дом ворвались молодые люди, представившиеся бойцами самообороны Майдана. Они подвезли к дому 3 ящика с коктейлями Молотова и устроили пожар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505