Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.02.201410:32
Источник изображения: Lenta.ru

Художнику Павленскому простили поджог покрышек

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил административное дело по статье «мелкое хулиганство» в отношении художника-акциониста Петра Павленского, задержанного 23 февраля за поджог автомобильных покрышек на мосту в центре города. Как сообщает «Интерфакс», во вторник, 25 февраля, судья постановил освободить Павленского и задержанного вместе с ним Ярослава Градиля.

В то же время Павленскому инкриминируется административная статья о нарушении порядка проведения митинга. Дата судебного заседания по этому делу пока не известна.

24 февраля адвокат Игорь Мангелов рассказал, что еще одна участница акции - Мария Александрова - была освобождена после составления административного протокола.

23 февраля Павленский и четверо его единомышленников подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Таким образом они выразили солидарность с участниками акций протеста на Украине. Во время уличных акций в Киеве оппозиционеры поджигали заграждения из автомобильных покрышек, чтобы защититься от наступления силовиков.

Акция в Петербурге продлилась около 20 минут. На место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.

Петр Павленский известен как художник-акционист. В 2012 году он выступил в поддержку панк-группы Pussy Riot, зашив себе рот в знак протеста против ужесточения цензуры. А в мае 2013 года у законодательного собрания Петербурга Павленский голым завернулся в колючую проволоку, пытаясь продемонстрировать «существование человека в репрессивной законодательной системе». Последней на данный момент громкой акцией Павленского стал перформанс на Красной площади в ноябре 2013 года. Художник прибил к брусчатке свою мошонку, объяснив впоследствии, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества. После этой акции в отношении Павленского возбудили дело о хулиганстве, ему грозит до пяти лет колонии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520