Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.02.201414:07
Источник изображения: Lenta.ru

Миронов предложил устроить бойцов «Беркута» в российскую полицию

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил дать бойцам «Беркута» работу в российском МВД, а через шесть месяцев предоставить им гражданство РФ, сообщает РИА Новости.

По мнению Миронова, Виктор Янукович «предал свой народ», смотря «из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из "Беркута"», и ничего при этом не делая. «Мы видели кадры, как мальчишек избивала эта зверская толпа, эти фашисты, которые сегодня рвутся к власти», — приводит РБК слова Миронова. Справорос предположил, что на бойцов «Беркута» и на их семьи на Украине могут начаться гонения.

Кроме того, Миронов предложил давать российское гражданство нужно всем желающим украинцам, а не только русским, живущим на Украине, как ранее предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, мы должны дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России», — сказал справорос. Всего на Украине проживают семь миллионов русских, добавил Миронов.

Глава «Справедливой России», передает «Интерфакс», также попросил созвать специальное закрытое заседание Госдумы с участием глав МВД, ФСБ и МИДа и подумать, что «может ожидать наш славянский мир». «Надо перестать миндальничать, давайте защищать свои национальные интересы и жизни наших сограждан на Украине», — заключил он.

Ранее, 23 февраля, губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил, что готов предоставить бойцам «Беркута» политическое убежище на территории региона.

Бойцы «Беркута» с конца 2013 года работали во время массовых акций протеста в Киеве и в других городах Украины. При разгоне протестующих применялись спецсредства (газ, светошумовые гранаты и резиновые пули). Оппозиция обвиняла «Беркут» в необоснованном применении силы. В «Беркуте», в свою очередь, говорили, что действуют в рамках закона. В ходе последних столкновений в Киеве участники противостояния использовали в том числе и огнестрельное оружие.

В феврале протестующие добились отставки президента Януковича и конституционной реформы, и на Украине началось расследование действий сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Тогда в группе «ВКонтакте», посвященной «Беркуту», появилось сообщение, что бойцы и их семьи ищут убежища в России и Белоруссии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784