Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.02.201410:04
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине стартовала президентская кампания

На Украине стартовала избирательная кампания в преддверие досрочных выборов президента страны, которые назначены на 25 мая. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно календарному плану, с 25 февраля началось выдвижение кандидатов, которое продлится до 30 марта. При этом крайний срок окончательной регистрации кандидатов в ЦИК Украины — 4 апреля. Претенденты на пост главы государства могут выдвигаться самостоятельно или от какой-либо из партий. Для регистрации кандидата необходимо внести денежный залог в 2,5 миллиона гривен.

До 15 марта ЦИК должен создать 225 окружных избиркомов на основании документов, полученных от кандидатов в президенты. В состав каждой комиссии должны быть не менее 12 членов, по два от каждого кандидата. Максимальное число членов комиссии законом не ограничено. Окружные избиркомы должны в свою очередь сформировать участковые избирательные комиссии по схожему алгоритму.

О своих президентских амбициях уже заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Из числа оппозиционеров баллотироваться планировали Юлия Тимошенко и Виталий Кличко. Официальных заявлений на этот счет после объявления на Украине досрочных выборах они еще не делали.

22 февраля Верховная Рада Украины приняла постановление о проведении досрочных президентских выборов после того, как бывший глава государства Виктор Янукович исчез в неизвестном направлении. Местонахождение экс-президента до сих пор не установлено. Отставки Януковича требовали участники многотысячных акций протеста, начавшихся в Киеве, а затем охвативших и другие регионы страны. Известно, что Янукович отказался от государственной охраны и других президентских атрибутов. Вскоре после этого он был объявлен в розыск.

«Временным президентом» Верховная Рада, перешедшая на сторону оппозиции, назначила нового спикера парламента, оппозиционера Александра Турчинова. Также представители оппозиции были назначены на руководящие должности в силовых структурах. Также сформирован Круг народного доверия Майдана, в который в частности входят представитель «Автомайдана» Сергей Поярков, координатор медицинской службы Майдана Ольга Богомолец, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, представитель «афганцев» Олег Михнюк, владыка Стефан от Духовной рады Майдана и лидер группы «Океан Эльзи» Святослав Вакарчук.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468906