Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.02.201400:28
Источник изображения: Lenta.ru

Навального оставили в ОВД на ночь

Оппозиционера Алексея Навального, задержанного вечером 24 февраля в Москве во время несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», оставили на ночь в ОВД «Тверской». Об этом сам Навальный написал в своем твиттере.

«Спасибо всем, кто собрался у ОВД "Тверское". Нас всех оставляют на ночь. Зря мерзнуть не стоит, идите пожалуйста по домам. Лучше завтра в суд», — написал Навальный.

Навального обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). По словам самого оппозиционера, «в рапортах пишут, что я "сопротивлялся, не подчинялся и выкрикивал лозунги"». Между тем, в интернете появилось видео задержания Навального, на котором видно, как полицейские уводят оппозиционера, не оказывающего никакого сопротивления.

По данным «ОВД-Инфо», в ОВД «Тверской», помимо Навального, привезли оппозиционеров Бориса Немцова и Илью Яшина, главу московского отделения партии Навального «Народный альянс» Николая Ляскина и активистку «Солидарности» Надежду Митюшкину. По данным «ОВД-Инфо», их всех, как и Навального, оставили в ОВД на ночь и обвиняют по той же статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Как написала в своем твиттере Митюшкина, решение оставить задержанных на ночь в отделении было принято после того, как распоряжение об этом отдал «полковник из ЦАО», приехавший в ОВД «Тверской».

Помимо доставленных в ОВД «Тверской», нарушение статьи 19.3 КоАП РФ оформляют всем задержанным, попавшим в ОВД «Хамовники» (всего их 28 человек). По данным «ОВД-Инфо», в сопротивлении полиции обвиняют также доставленных в ОВД «Арбат»; некоторые из них остаются в отделении на ночь. Всего из 12 человек, доставленных в это отделение, были отпущены только двое. По той же статье 19.3 КоАП РФ, как пишет в своем твиттере Роман Попков, обвиняли также всех 23 человек, доставленных в ОВД «Северное Измайлово», однако позже обвинение переквалифицировали на статью 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). После этого задержанных начали выпускать из ОВД.

Статью 20.2 КоАП оформляют попавшим в ОВД «Красносельское», ОВД «Якиманка», ОВД «Алексеевский», ОВД «Замоскворечье», ОВД «Теплый стан», ОВД «Хорошевский», ОВД «Коньково »и ОВД «Аэропорт». После оформления протоколов задержанных отпускают из отделений. Некоторых задержанных выпускают, не оформляя никаких протоколов. Так, ни одного протокола не было составлено в отношении участников акции, доставленных в ОВД «Раменки».

Раньше всех были отпущены задержанные, попавшие в ОВД «Басманный». В их числе были Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Петр Верзилов, Владимир Акименков, а также одна туристка из Германии. Всем им оформили протокол по статье 20.2 КоАП.

Ранее, днем 24 февраля, у Замоскворецкого суда, где проходило оглашение приговоров для фигурантов «болотного дела», были задержаны более 200 человек. По данным «ОВД-Инфо», все они были отпущены из отделений. На большинство из них составлены протоколы по статье 20.2 КоАП.

Днем 24 февраля Замоскворецкий суд приговорил к реальным срокам (до четырех лет в колонии) семерых фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Александра Наумова (Духанина) получила условный срок (три года и три месяца лишения свободы).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00