Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.02.201407:14

Промышленники Свердловской области изучают рынок Таджикистана

Глава Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид накануне принял группу руководителей промышленных предприятий Свердловской области России, в которую вошли представители таких предприятий как ООО «ТСК Интерси», ЗАО «Предприятие межотраслевого промышленного транспорта «Промтранс» и «Уральская транспортная компания «Желдорэкспедиция».

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, данная встреча - это начало реализации намеченных целей в рамках прошедшего в январе текущего года в Душанбе  заседания таджикско-российской межправительственной комиссии по активизации делового сотрудничества межу двумя странами.

Согласно распространенной информации, целью встречи было ознакомление российских компаний с рынком Таджикистана, презентация деятельности компаний, изучение потенциала страны. Шариф Саид проинформировал гостей об инвестиционных возможностях, о преференциях и льготах для иностранных инвесторов. Были также обсуждены вопросы сотрудничества по лизинговым схемам. Председатель ТПП предложил рассмотреть возможности сотрудничества в области энергетики, горнорудной промышленности, легкой, пищевой, производства строительных материалов, переработки сельхозпродукции, тароупаковки, транспортной инфраструктуры, здравоохранения, туризма.

«В тот же день в ТПП состоялась встреча представителей российских компаний с деловыми кругами Таджикистана. В ходе встречи были представлены презентации компаний, их возможности и заинтересованность выхода на таджикский рынок. Затем были проведены двусторонние переговоры», - отмечает пресс-центр ТПП РТ.

25 и 26 февраля состоятся встречи представителей Свердловской области в министерствах энергетики и водных ресурсов, промышленности и новых технологий, транспорта, Госкомитете по инвестициям и управлении пожарной охраны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263