Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

25.02.201412:24
Источник изображения: Радио Свобода

Ричард Хогланд: «Таджикистан должен соблюдать свои международные обязательства!»

Ричард Хогланд во вторник 25 февраля в завершении своего визита в Таджикистан дал эксклюзивное интервью радио «Озоди», в котором отметил, что «США выступают за свободное пользование интернетом и уважают свободу слова и прессы».

В течении последних двух дней Интернет-провайдеры Таджикистана ограничили доступ к вебсайту радио «Озоди», что вызвало озабоченность читателей и пользователей этого сайта.  Господин Хогланд отметил, что процесс демократизации общества Таджикистана, свободы прессы и слова, является длительным процессом и выразил надежду, что «правительство Таджикистана останется верным взятым на себя обязательствам в этой сфере».

Вопросы двусторонних отношений и сотрудничества между США и Таджикистаном являлись главной темой встреч с представителями властей Таджикистана, в особенности с президентом Эмомали Рахмоном, сказал Хогланд. Он отметил, что «обсуждал в ходе встреч вопрос содействия улучшению правовой основы инвестирования и привлечения государственных и частных инвестиций Америки в экономику Таджикистана и для реализации региональных проектов, в том числе CASA-1000».

Отвечая на вопрос «как повлияет на строительство Рогунской и Камбаратинской ГЭС, принятый в США закон, запрещающий возведения гигантских плотин?», Ричард Хогланд сказал, что «этот закон не новый и не будет препятствовать реализации крупных проектов».  

Касаясь вопроса инвестирования в проект Рогунской ГЭС, Хогланд сказал, что « только по завершению ТЭО, который проводится Всемирным Банком, можно говорить об инвестировании этого проекта».

Заместитель помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии оценил отношение между США и Таджикистаном как важные и отметил, что « Таджикистан играет ключевую роль в обеспечении безопасности в регионе в особенности в Афганистане».

Касаясь вопроса вывода сил НАТО из Афганистана, он подчеркнул, что «США не уйдут полностью из Афганистана, и окажут помощь Таджикистану в плане обеспечения охраны ее границы с Афганистаном».

Информацию о том, что США якобы ведут поиск площадки для своих безпилотников в Центральной Азии, американский дипломат назвал не корректной и отметил, что « мой визит в Таджикистан не имеет отношение к этой теме».

Это в то время когда в американской прессе была опубликована статья о поиске базы для беспилотников США в Центральной Азии и даже называли Таджикистан.

Он также опроверг заявления по поводу причастности Запада и США к событиям на Украине, и сказал « США окажут содействия и помощь в решении украинской проблемы путем мирного диалога».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246