Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201412:26

Сотрудники органов госвласти и депутаты Таджикистана теперь могут быть прокурорами

Предложенные правительством Таджикистана поправки в закон страны «Об органах прокуратуры» были ободрены сегодня депутатами нижней палаты парламента республики.

Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода, разъясняя суть поправок депутатам, отметил, что поправки касаются кадровых назначений на руководящие должности в органах прокуратуры.

«Корректировки в закон предусматривают назначения прокуроров ГБАО, города Душанбе и транспортного прокурора страны по определённым нормам и условиям. К примеру, действующий закон не позволяет назначать на вышеназванные должности людей без наличия стажа работы в органах прокуратуры городов и районов в течение пяти лет. Даже заместители генпрокурора, начальники управлений и отделов Генпрокуратуры Таджикистана, не поработавшие в периферийных прокуратурах пять лет, не имели права назначаться прокурором ГБАО, города Душанбе и транспортным прокурором РТ, теперь же будет все иначе», - подчеркнул Саилимзода.

Он отметил, что согласно новым поправкам, срок стажа, необходимого для назначения на руководящие должности в органах прокуратуры, сокращен до трех лет. Кроме того, на эти же руководящие посты могут теперь назначаться лица, работающие в госорганах, в том числе, депутаты нижней палаты парламента республики, однако ранее все же работавшие на руководящих постах в органах прокуратуры.

Депутат, лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири попросил разработчиков законопроекта объяснить причины сокращения стажа для назначения на руководящие должности, в том числе, представителей парламента или исполнительной власти, и не связано ли это с нехваткой кадров в органах прокуратуры.

«Назначения будут происходить по условиям. К примеру, для назначения на должность прокурора ГБАО, города Душанбе и транспортного прокурора учитывается следующее: возраст кандидата не менее 30 лет, стаж работы не менее 10 лет, 3 из них - на руководящем посту в органах прокуратуры», - отметил Генпрокурор.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00