Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.02.201419:12
Источник изображения: news.tj

Въезд в Россию закрыт для более чем 600 тыс. иностранцев

Более чем 600 тыс. иностранцев, нарушивших российские законы, не смогут въехать в Россию, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, руководитель ФМС уточнил, что большая половина из них - граждане стран СНГ.

По данным Ромодановского, в прошлом году в Россию въехали 17,7 млн человек, из которых 12,4 млн – «люди, приехавшие на работу и на заработки». «На работу - это те, кто пытались получить патент и разрешение на работу, а на заработки - те, кто пытались работать незаконно, - пояснил директор ФМС. - 40% работают законно, 60% работают незаконно, нарушают и режим пребывания, и трудовую деятельность осуществляют вне закона». «Поэтому мы работали прицельно по ним», - подчеркнул он.

Ромодановский отметил, что за последние два года были утверждены 42 закона в данной сфере, половина из которых направлена на пресечение незаконной миграции. "Считаю, что определенный эффект есть, и на сегодняшний день мы нашли механизм, который не допускает незаконную миграцию, особенно незаконную трудовую миграцию", - сказал глава ФМС. Он добавил, что идет точечная правка законодательства, направленная "не на то, чтобы ущемить, осложнить положение иностранных граждан" в России, а на то, чтобы "выявлять нарушителей и не допускать впредь" подобных нарушений с их стороны.

Интерфакс сообщает, что по данным ФМС, въезд для иностранцев-нарушителей закрывают на срок от 3 до 10 лет. Иностранцам ограничивают въезд в Россию в случае, если они совершили несколько правонарушений, превысили установленный законом срок пребывания. Также иностранцу запретят въезд в Россию, если в отношении него выносят решение о депортации, выдворении или реадмиссии, а также если он пользуется поддельной миграционной картой.

По оценке ФМС, около 3,5 млн иностранных граждан легально приехали в Россию, но незаконно работают в стране.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе рабочей встречи доложил президенту о подготовленных поправках, которые в марте будут обсуждаться на правительственной Комиссии по миграционной политике. Он также высказал мнение, что новые прогрессивные подходы и предложения позволят в корне изменить ситуацию не только с трудовой миграцией, но и с пребыванием иностранных граждан на территории РФ, подчеркивает РИА Новости.

Путин на это отметил, что поправки направленные на совершенствование системы трудовой миграции, должны пройти широкое общественное обсуждение.

Иностранные трудовые мигранты нужны экономике, но Россия должна принимать меры для защиты своего рынка труда, убежден президент России. «Мы должны заботиться о своем рынке труда, прежде всего. Это естественно, это делает любая страна, но сделано должно быть цивилизованно и эффективно», - заявил Путин.

«Иностранные трудовые ресурсы нужны России. Здесь ничего плохого нет, и, собственно говоря, они вносят определенный вклад в развитие нашей экономики», - цитирует слова Путина «Интерфакс».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0713:52На юге Таджикистана задержан милиционер по подозрению в получении взятки


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478