Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201419:55
Источник изображения: news.tj

Зойиров: суд выполнил спецзаказ «сверху»

Решение суда по делу «интеллигенция против Азия-Плюс» не является результатом некомпетентности судьи, а является конкретным поручением сверху, считает глава Юридического консорциума Таджикистана и председатель Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров. 

«Я не думаю, что суд пришел в итоге к такому решению из-за некомпетентности, поскольку у судьи было много времени для того, чтобы досконально изучить данное дело. Поэтому, я считаю, что судья в данном случае выполняла конкретное поручение или специальный заказ сверху», - отметил Зойиров.

Он подчеркнул, что ни один из истцов не являются соответствующими субъектами гражданского процессуального законодательства и данного процесса. « В связи с этим, принятие данного искового заявления к производству со стороны суда само по себе было незаконным. Соответственно, и решение по нему также не является законным. Помимо этого, истцы, которые требовали возмещения морального ущерба, так и не смогли представить существенные доказательства. Обычно при таких случаях предоставляются суду на рассмотрение документы, в которых указывается, что так или иначе опубликованный материал повлиял негативно на моральное состояние человека. Та же самая справка врача могла бы быть доказательством, однако ничего подобного истцы так и не предоставили.  Тем более, что имен конкретных лиц из представителей интеллигенции, помимо Бозора Собира, в материале названо не было. Во всей этой истории только Бозор Собир имел моральное право подавать в суд исковое заявление, но никоим образом не эти субъекты, которые сегодня решили судиться за защиту своей чести», - говорит Зойиров.

Зойиров считает, что пока все же есть надежда на справедливое решение суда вышестоящей инстанции. «Судебное разбирательство мэрии города Душанбе с депутатом нижней палаты парламента, председателем ПИВТ Мухиддином Кабири является живым примером того, что спор представителей интеллигенции с газетой «Азия-Плюс» и ее редактором Ольгой Тутубалиной в итоге уже на вышестоящей инстанции также может быть исчерпан», - отметил Зойиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156330