Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

25.02.201419:55
Источник изображения: news.tj

Зойиров: суд выполнил спецзаказ «сверху»

Решение суда по делу «интеллигенция против Азия-Плюс» не является результатом некомпетентности судьи, а является конкретным поручением сверху, считает глава Юридического консорциума Таджикистана и председатель Социал-демократической партии Рахматилло Зойиров. 

«Я не думаю, что суд пришел в итоге к такому решению из-за некомпетентности, поскольку у судьи было много времени для того, чтобы досконально изучить данное дело. Поэтому, я считаю, что судья в данном случае выполняла конкретное поручение или специальный заказ сверху», - отметил Зойиров.

Он подчеркнул, что ни один из истцов не являются соответствующими субъектами гражданского процессуального законодательства и данного процесса. « В связи с этим, принятие данного искового заявления к производству со стороны суда само по себе было незаконным. Соответственно, и решение по нему также не является законным. Помимо этого, истцы, которые требовали возмещения морального ущерба, так и не смогли представить существенные доказательства. Обычно при таких случаях предоставляются суду на рассмотрение документы, в которых указывается, что так или иначе опубликованный материал повлиял негативно на моральное состояние человека. Та же самая справка врача могла бы быть доказательством, однако ничего подобного истцы так и не предоставили.  Тем более, что имен конкретных лиц из представителей интеллигенции, помимо Бозора Собира, в материале названо не было. Во всей этой истории только Бозор Собир имел моральное право подавать в суд исковое заявление, но никоим образом не эти субъекты, которые сегодня решили судиться за защиту своей чести», - говорит Зойиров.

Зойиров считает, что пока все же есть надежда на справедливое решение суда вышестоящей инстанции. «Судебное разбирательство мэрии города Душанбе с депутатом нижней палаты парламента, председателем ПИВТ Мухиддином Кабири является живым примером того, что спор представителей интеллигенции с газетой «Азия-Плюс» и ее редактором Ольгой Тутубалиной в итоге уже на вышестоящей инстанции также может быть исчерпан», - отметил Зойиров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625050