Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201417:51
Источник изображения: Lenta.ru

Глава Пентагона посоветовал России избегать двусмысленных шагов

Министр обороны США Чак Хэйгел призвал Россию избегать шагов, которые «могут быть неверно расценены», сообщает Reuters. По словам главы Пентагона, он «пристально следит за учениями российских войск у границы с Украиной».

Свое заявление Хэйгел сделал в четверг, 27 февраля, по итогам встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе, передает Associated Press. Оно прозвучало на следующий день после того, как по приказу президента РФ Владимира Путина в войсках Западного и Центрального военных округов была начата проверка боеготовности.

На учения отреагировал министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд, который пообещал проследить за ними. Не говоря, считает ли он маневры подготовкой к вторжению на Украину, Хаммонд призвал дать украинцам самим определить свое будущее.

Схожее заявление в среду сделал госсекретарь США Джон Керри. По его словам, «любое вторжение, которое нарушит территориальную целостность Украины, станет огромной и серьезной ошибкой».

Как заявил в среду российский министр обороны Сергей Шойгу, никакой связи между учениями и событиями на Украине искать не стоит. Он подчеркнул, что регионы, где проходят маневры, граничат и с другими иностранными государствами. Ожидается, что они будут продолжаться 26-27 февраля, а затем с 28 февраля по 3 марта.

Между тем в четверг, 27 февраля, появилась информация о том, что на улицы Симферополя якобы выехали российские бронетранспортеры. Это произошло после того, как органы власти Крыма захватили неизвестные люди, предположительно представители «самообороны русскоязычных граждан Крыма». Сообщалось, что БТРы якобы появились в городе в рамках учений Черноморского флота. После того как их остановили работники ГАИ, боевые машины уехали в обратном направлении.

Нападение на правительство и Верховную раду Крыма произошло на следующий день после столкновений в Симферополе между сторонниками присоединения к России и крымскими татарами, которые желают сохранить республику в рамках Украины.

Захват крымских органов власти на Западе восприняли с опаской. В то время как министр иностранных дел Польши назвал его «опасной игрой», генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Москву не предпринимать никаких действий, которые могут «спровоцировать эскалацию насилия и привести к недопониманию».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468861