Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.201411:34
Источник изображения: Радио Свобода

"Облава" в аэропорту Куляба

Молодой человек из Куляба 20 лет в беседе с Радио Озоди представился как Абубакри Файз говорит, что три дня назад при попытке вылететь вместе с 25 летним братом в Россию  был возвращен уже с аэропорта под предлогом, что не служил в армии.

Мы вместе с братом в аэропорту ожидали регистрации, когда подошли два милиционера и спросили, служили ли мы. Когда мы сказали, что не служили, они заявили, что мы не можем ехать в Россию, и только отслужив, можем отправляться куда хотим».

Абубакр говорит, что у него больная мать и поэтому он хочет поехать в Россию и заработать на ее лечение. По его словам. если бы мать не была больна и положение семьи было бы лучше, он бы пошел в армию добровольно. Но Абубакр и его брат не единственные, кто был возвращен с аэропорта по причине того, что не служил в армии.

Навои, 21 летний парень из Восейского района неделю назад должен был вылететь рейсом Куляб- Москва, а теперь обеспокоен поиском «блата» . Навои говорит, что неделю назад его не допустили к полету именно из-за того, что он не служил в армии. Навои уверен, что если он найдет влиятельного знакомого, сможет беспрепятственно сесть в самолет Шукруллохи Исмоил, один из знакомых Навои хочет 1 марта отправиться в Россию.

Он говорит, что ребят возвращают уже при входе в здание аэропорта.В самом здании аэропорта «облава» на молодых людей еще не началась. По словам Шукрулло, после начала «облава» ребята стараются найти того, кто мог бы провести их в салон самолета и «спасти от когтей» сотрудников военкоматов.


Однако местные власти Куляюа опровергают эти сообщения, заявляя, что они не имеют оснований. Руководитель аэропорта Куляба Али Комилов  заявил Радио Озоди, что все эти утверждения безосновательны.

Аслиддин Абдуллоев, помощник мэра Куляба также опровергает слова Навои и Абубакра, отмечая:
«Эти действия не законны, никто не имеет права ограничивать права граждан. Как же мы можем запретить ехать в Россию? У них есть другие пути покинуть город. Для этого необходимо, чтобы мы сказали всем сотрудникам милиции и ГАИ, чтобы перекрыли все дороги и не пускали молодежь покинуть город. Поэтому такие слова не имеют смысла».

Военный комиссар города Куляба Дилмурод Назаров заявил, что до сих пор не было приказа министра о призыве молодежи в армию, и поэтому такие заявлении я не имеют оснований.
«Личный состав находится под контролем руководства военкомата. Ни в аэропорту, ни на улицах со стороны сотрудников военкомата не совершаются».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 15 февраля принял для беседы кадров, представленных на новые должности в силовых структурах и правоохранительных органах. Сообщается, что Рахмон поручил полностью устранить незаконные методы призыва в Национальную армию.

Отмечается, что было подчеркнуто, что для решения этой проблемы следует наладить качественное военно-патриотическое воспитание подростков и молодежи в дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00