Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

27.02.201415:22
Источник изображения: Lenta.ru

Суд снял с бывшего президента Германии обвинения в коррупции

Земельный суд в Ганновере 26 февраля снял с бывшего президента Германии Кристиана Вульфа (Christian Wulff) обвинения в коррупции, пишет журнал Spiegel. Прокуратура может подать апелляцию на это решение, однако пока о намерениях стороны обвинения ничего неизвестно.

Рассматривавшееся в суде дело касалось событий 2008 года, когда Вульф занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония. Во время визита Вульфа и его семьи в Мюнхен на пивной фестиваль Октоберфест его расходы частично оплатил продюсер Давид Грёневольд (David Groenewold). Речь шла о сумме в 720 евро. Спустя несколько месяцев Вульф обратился к тогдашнему главе компании Siemens Петеру Лёшеру (Peter Löscher) с просьбой поддержать новый проект Грёневольда — фильм про руководителя нанкинского филиала компании Siemens Йона Рабе, который в 1937 году спас около 200 тысяч китайцев во время японской оккупации. Действия Вульфа немецкая прокуратура расценила как получение взятки от кинопродюсера.

В отношении бывшего президента проводилось большое количество расследований. Его подозревали в превышении должностных полномочий, взяточничестве, покровительстве знакомым бизнесменам и давлении на СМИ. Первые обвинения в адрес Вульфа прозвучали в конце 2011 года, когда журналисты выяснили, что президент получил от семьи своего знакомого бизнесмена кредит на льготных условиях. Затем выяснилось, что Вульф звонил в газету Bild и пытался помешать выходу компрометирующей статьи о кредите. Вслед за этим журналисты начали публиковать новый более или менее убедительный компромат на президента.

В итоге в феврале 2012 года под давлением общественности, оппозиции и членов собственной партии ХДС Кристиан Вульф заявил о своей отставке. Он стал первым президентом в истории современной Германии, который попал на скамью подсудимых. Впрочем, ни одно из подозрений в его адрес так и не было доказано. Чем сейчас занимается Вульф, точно неизвестно. По сообщениям в СМИ, он собирается заняться адвокатской деятельностью, пишет Die Zeit. Новым президентом между тем стал бывший восточногерманский диссидент Йоахим Гаук.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306