Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

27.02.201416:01
Источник изображения: news.tj

Таджикские мигранты готовы раскошелиться ради достойного участия земляков на международных турнирах

Таджикские предприниматели Краснодарского края готовы оказать материальную помощь в подготовке спортсменов республики для достойного участия в международных соревнованиях.

Как сообщает пресс-служба представительства Миграционной службы РТ в РФ, такое заявление было озвучено нашими соотечественники, постоянно проживающие и временно работающими в этом российском регионе в ходе встречи с руководством и членами Олимпийского комитета РТ.

«Мы знаем, что последние годы правительством РТ уделяется особое внимание развитию спорта. Особенно по инициативе главы государства Эмомали Рахмона в республике были построены сотни спортивных объектов: новые стадионы, площадки, спортзалы, бассейны. Спортивные объекты построены даже в горных регионах с соответствующими условиями», - отметил руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Содействие» Нагзибек Нагзибеков.

В ходе встречи генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Таджикистана Бахрулло Раджабалиев рассказал о достижениях таджикских олимпийцев и планах развития массового спорта в Таджикистане, особенно о мерах, принимаемых правительством республики в плане создания инфраструктуры и коммуникации для развития физической культуры и спорта.

Президент федерации дзюдо Таджикистана Нурулло Лоиков отметил, что в летней олимпиаде таджикскими борцами были завоеваны серебренные и бронзовые медали и эти результаты можно и дальше приумножать.

Рассказывая о вкладе таджикских специалистов в строительстве олимпийских объектов в Сочи, откомандированный в Южный Федеральный округ сотрудник представительства МС РТ в РФ отметил, что участием в возведении сооружений для проведения международных соревнований наши соотечественники подтвердили, что являются профессиональными строителями.

Напомним, на последних зимних Олимпийских играх в Сочи Таджикистан представлял всего лишь один спортсмен – горнолыжник Алишер Кудратов, который не смог финишировать в первом заезде, в связи с чем был отстранен от дальнейшей борьбы.

Позже в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, комментируя «АП» выступление Кудратова, отметили, что он дошел до финиша, однако «пролетел мимо ворот».

После церемонии открытия Олимпиады в Сочи Деловой портал Красноярска сообщил, что Красноярский ресторатор и депутат Горсовета Владимир Владимиров на открытии зимней Олимпиады в Сочи вышел в составе сборной Таджикистана.

Сам ресторатор заявил, что ему даже предложили нести флаг РТ, но он отказался. «Пойду рядом со спортсменом — его тренер не смог поехать», - отметил Владимиров.

Между тем, в Комитете по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ опровергли факт продажи мест в делегации, обвиняя российских журналистов в пренебрежительном и оскорбительном отношении к Таджикистану.

Стоит подчеркнуть, что на зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Таджикистан запомнился прецедентом в истории олимпийского движения, продав российской компании Bosco Sport две олимпийские аккредитации, одну из которых получил знаменитый артист Геннадий Хазанов.

Все прошло бы незамеченным, если бы сам Хазанов без задней мысли не обмолвился об этом в интервью российским СМИ. На вопрос о том, как он получил аккредитацию, Хазанов добрым словом вспомнил таджикских друзей, которые за деньги помогли ему в этом деле.

Глава таджикской олимпийской делегации в Ванкувере Мухаммадшо Абдуллоев тогда еще заявлял, что НОК Таджикистана продал две официальные аккредитации на Олимпиаду-2010 российской компании Bosco Sport за $2 тыс.

Кроме денег Bosco, по словам функционера, также пообещала выступить спонсором таджикской делегации на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Продать аккредитации таджикскую делегацию вынудила нехватка средств, как объяснял тогда Абдуллоев. У НОК Таджикистана не было денег, чтобы пригласить гостей делегации. Затраты на приезд и размещение спортсменов, их тренеров и представителей национальных олимпийских комитетов оплачивает МОК. Как Хазанов получил аккредитацию от Bosco, и кому досталась вторая аккредитация, Абдуллоев не уточнял.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00