Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.02.201407:37

Вопросы безопасности региона обсудили в Казахстане

Душанбе, 27. 02. 2014. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонзода).-Рабочая поездка Директора Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ Рустама Назарова в Казахстан состоялась 24-25 февраля.

Как сообщает пресс-центр АКН, в ходе поездки в городе Астана Р. Назаров встретился с председателем Комитета национальной безопасности Казахстана  Нуртаем Абыкаевым. 

 

По информации источника, руководители ведомств обменялись мнениями по развитию двустороннего сотрудничества и определили приоритетные направления деятельности  в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Особое внимание было уделено развитию наркоситуации в регионе после вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана в 2014 году.

 

Одним из  приоритетных направлений двустороннего сотрудничества были обозначены - обмен оперативной информацией в отношении лидеров и членов транснациональных наркогруппировок и организация совместных мероприятий по их ликвидации.

 

Стороны также обсудили проблемы, касающиеся методологии оценки афганского наркотика, проходящего по "Северному маршруту". Было отмечено, что данный вопрос необходимо рассмотреть совместно с другими компетентными органами государств региона и международными организации, с целью усовершенствования данной методологии.

 

В рамках рабочей поездки директор агентства 25 февраля в городе Алмата принял участие на внеочередном заседании Совета национальных координаторов государств-участников Центрально-азиатского регионального информационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ).В работе заседания приняли участие также члены Совета от Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Российской Федерации, Туркменистана и Республики  Узбекистан, а также руководитель регионального представительства Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии.

 

В ходе заседания члены Совета рассмотрели вопросы ротации руководства ЦАРИКЦ и образования Временного комитета для осуществления связанных с ней процедур. Кыргызской стороне предложено выдвинуть кандидатов на замещение на конкурсной основе вакантной должности директора ЦАРИКЦ. Республике Таджикистан наряду с другими государствами - участниками ЦАРИКЦ (кроме Республики Кыргызстан) предоставлено право выдвинуть кандидатов на замещение вакантной должности заместителя директора ЦАРИКЦ.  По окончании заседания было подписано соответствующее решение.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312465