Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.02.201419:50
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович в пятницу, 28 февраля, проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на окружение отстраненного президента Украины. Мероприятие пройдет в пять часов вечера. Место проведения будет объявлено дополнительно.

Ранее в четверг Янукович попросил у России защиты от действий «экстремистов», захвативших власть в стране (украинское агентство УНИАН, ссылаясь на некий «источник, знакомый с ситуацией», утверждает, что обращение от имени Януковича поступило в российские СМИ якобы из пресс-службы президента РФ). Эта просьба, по данным анонимного источника во властных структурах РФ, была удовлетворена. При этом местонахождение Януковича до сих пор неизвестно.

Виктор Янукович на прошлой неделе, в разгар противостояния с оппозицией, покинул Киев. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционеров, проголосовала за его отстранение от должности, сославшись на то, что глава государства якобы «самоустранился от исполнения обязанностей». Депутаты назначили досрочные выборы президента (их планируется провести в мае), а впоследствии поручили новому спикеру Рады (им стал один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов) исполнять обязанности главы государства.

Решение об отстранении Януковича было принято в обход конституционной процедуры импичмента, предусмотренной статьей 111 основного закона. Конституция предусматривает и добровольную отставку президента, однако о ней, согласно статье 109, он должен лично объявить на заседании парламента (в данном случае этого сделано не было). Сам Янукович в видеообращении, с которым он выступил 22 февраля в Харькове, назвал решения Рады незаконными.

Позднее сообщалось, что Янукович прибыл в Донецк, откуда пытался вылететь самолетом в неизвестном направлении, однако был остановлен пограничниками. Затем распространилась информация, что отстраненный от власти президент находится в Крыму.

Противники Януковича в Верховной Раде тем временем уже сформировали новую правящую коалицию и утвердили новое правительство. Новым премьером стал один из лидеров «Батькивщины» Арсений Яценюк.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259