Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.02.201420:21
Источник изображения: news.tj

Янукович в пятницу даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Пресс-конференция Виктора Януковича, который заявил о своей легитимности в качестве президента Украины, пройдет в пятницу, 28 февраля в 17.00 мск в Ростове-на-Дону, сообщил источник РИА Новости в его окружении.

Место проведения будет объявлено дополнительно, сказал источник.

 В минувшие выходные Верховная рада отстранила Януковича от власти и возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова. Однако Янукович заявил, что остается законным главой государства.

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск. Ранее в ведомстве сообщили, что подозревают его и бывшего главу МВД Виталия Захарченко в умышленном убийстве протестующих в Киеве. До настоящего момента точное местонахождение Януковича оставалось неизвестным.

В четверг Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, в котором заявил, что вынужден просить власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов. Как сообщил РИА Новости источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ.

В четверг депутаты голосовали за состав правительства списком, отмечает "Интерфакс-Украина". По словам спикера парламента, исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова, большинство новоизбранных министров не принадлежат ни к одной из политических партий. На должность первого вице-премьера утвержден Виталий Ярема, министром финансо⠘– Александр Шлапак, главой МВД назначен Арсен Аваков, министром юстиции ˜– Павел Петренко, министром экономики Павел Шеремет.

О том, что Рада утвердила Яценюка на посту главы правительства, стало известно ранее в четверг. Новый премьер заявил, среди прочего, что кабинет министров должен в срочном порядке начать переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении кредитования страны для стабилизации экономики и возврата к нормальной жизни. Министр финансов Шлапак проинформировал, что правительство уже обратилось к МВФ ˜– с просьбой в оперативном порядке направить миссию для подготовки новой программы финансовой помощи, объем которой Киев оценивает в 15 миллиардов долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528