Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201408:28

IWPR начал серию тренингов по взаимодействию между правозащитниками и журналистами

В Душанбе завершился двухдневный тренинг по взаимодействию между журналистами и правозащитниками, организованный офисом Представительства Института по освещению войны и мира (IWPR) в Таджикистане.

В рамках тренинга 14 журналистов и представителей правозащитных НПО из столицы республики попробовали найти точки соприкосновения в совместной работе по защите прав человека. В интерактивной форме участники тренинга научились совместно работать над статьями по тематике с правозащитным уклоном, узнали о тонкостях проведения интервью с жертвами нарушения прав человека, познакомились с правовыми аспектами проведения интервью с нарушителями прав человека.

Тренерами выступили руководитель Национальной Ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибаев и правозащитник Сергей Романов - руководитель Независимого центра по правам человека.

«Мне очень  понравились две вещи: интерактивная методика подачи материалов на тренинге, а также то, что журналисты и представители общественных организаций получили возможность дополнять работу друг друга.  Это современно и своевременно», - сказал один из участников тренинга, Алиакбар Абдуллаев, руководитель общественной организации «Центр антикоррупционного просвещения и пропаганды».

IWPR планирует проведение подобных тренингов в городах Худжанд, Хорог, Куляб и Курган-тюбе.

Тренинг проводится в рамках трехлетнего проекта «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане»,  финансируемого Европейским союзом в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также при финансовой поддержке Правительства Норвегии и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Проект направлен на поощрение сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ.  Его целью является повышения потенциала независимых СМИ в проведении журналистских расследований и подготовке аналитических статей, а также стимулировании конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ,  местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468744