Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.02.201413:47

АБР и ТПП обсудили сотрудничество в сфере укрепления профессионально-технического образования

Вопросы предоставления технической помощи Таджикистану для усиления участия частного сектора в системе профессионально-технического образования обсуждены на встрече представителей Азиатского банка развития с зампредом Торгово-промышленной палаты РТ Ларисой Кисляковой.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи Кислякова отметила, что в Таджикистане придается огромное значение реформе системы образования и подготовке квалифицированных кадров. Она подчеркнула, что переход молодежи от учебы к профессиональной деятельности является для республики стратегически важным вопросом.

«Одним из важных вопросов - укрепление и усовершенствование системы технического и профессионального образования и подготовки. Несмотря на высокий спрос на рабочие места, существует объективная потребность в квалифицированной рабочей силе, которая на сегодняшний день не удовлетворена», - констатировала Кислякова.

Она уверена, что профессиональное образование является важнейшим фактором улучшения экономической ситуации в стране. «В настоящее время число ПТУ ограничено, а материально-техническая база оставляет желать лучшего. Кроме того, они испытывают нехватку в опытных и квалифицированных преподавателях», - полагает зампредседателя.

Напомним, в начале второй декады февраля АБР приступил к разработке проекта, направленного на повышение эффективности и качества профессионально-технического образования в Таджикистане.

Ожидается, что реализация данного проекта приведет к росту квалифицированных работников, имеющих возможность получить более высокооплачиваемую работу.

Для подготовки детального дизайна проекта правительством Японии выделено $700 тыс.

Проект призван модернизировать и улучшить методологию, инфраструктуру и качество обучения системы профессионально-технического образования.

В рамках проекта также будет создан Фонд профессионального обучения для повышения доступа к обучению малоимущих и уязвимых слоев населения, включая женщин.

Между тем, АБР планирует предоставить для реализации этого проекта грант в размере $20 млн., рассмотрение которого Советом директоров Банка планируется в конце 2014 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3125208