Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.02.201409:10
Источник изображения: news.tj

Адвокат Зайда Саидова сообщает об «угрозе сотрудника милиции»

Шухрат Кудратов - один из адвокатов Зайда Саидова сообщает о сомнительной паспортной проверке, которую почти в полночь 27 февраля решил провести участковый инспектор у него дома. Адвокат предполагает, что это продолжение поступивших ранее в его адрес угроз

Шухрат Кудратов на своей странице в социальной сети Facebook пишет: «Только что ко мне приходил домой сотрудник милиции и представился участковым инспектором. При этом не показал свое удостоверение сотрудника милиции, и сказал, что сейчас по городу проводят паспортный режим и ему надо записать всех, кто проживает у нас в квартире. На вопрос, с какого дня и чьим указанием введен в городе паспортный режим, он не смог ответить. После моего отказа назвать лиц, проживающих в нашей квартире, начал говорить, что он меня хорошо знает, знает кто я, что я, чем занимаюсь, где работаю и после этих слов сказал, что скоро будут у меня проблемы, и я обязательно к нему обращусь, тогда он не поможет мне».

Адвокат отмечает, что он обратил внимание инспектора на время, когда он проводит «паспортный режим» - 22.30. Шухрат Кудратов задается вопросом, проводится ли в такое позднее время паспортная проверка обычных граждан.

«Заметил, что до нас он ни в одну квартиру не стучался и у него был чистый листок бумаги, на который он хотел записать членов нашей семьи и после нашей квартиры он ушел вообще. Не хочу верить, но думаю, что это продолжение смс с угрозами, поступивших в мой адрес, и продолжение запугивания. Чего они боятся или чего боится «мой друг», который готовит ответ на наше заявление о поступивших нам смс с угрозами. На это вопрос мы скоро получим ответ», - пишет адвокат.

Напомним, несколько дней назад адвокаты Зайда Саидова – Шухрат Кудратов, Исок Табаров, Фахриддин Зокиров заявили о том, что с номера 915651308 ими были получены смс-сообщения с угрозами. Автор смс требовал у адвокатов отказаться от заявления в суд. Неизвестный также писал, что «если они не думают о себе, так пусть подумают о своих детях». «Готовитесь, скоро вы сами пойдете к Зайду», - резюмируется в смс-сообщении.

Хотя в тексте сообщения не говорится, о каком конкретно заявлении в суд идет речь, адвокаты считают, что речь идет об исковом заявлении в суд на главу антикоррупционного ведомства Абдуфаттоха Гоиба, которое они подали. Поводом для обращения в суд послужило высказывание директора антикоррупционного ведомства на пресс-конференции от 4 февраля, где он заявил: «Адвокаты опального таджикского предпринимателя Зайда Саидова иногда своими безосновательными заявлениями отрабатывают свой гонорар, они сфальсифицировали анализы ДНК в московской  лаборатории «БиоПапа». Адвокаты требуют от Абдуфаттоха Гоиба опровержения данных слов, и взыскать с него 1 сомони за унижение их чести, достоинства и деловой репутации.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00