Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.02.201415:18
Источник изображения: Lenta.ru

Генпрокуратура Украины попросит Россию выдать Януковича

Генпрокуратура Украины намерена обратиться к России с просьбой об экстрадиции отстраненного от власти президента республики Виктора Януковича. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

После недавней смены власти на Украине Януковича обвинили в причастности к массовым убийствам (речь идет о гибели людей в ходе противостояния между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур в Киеве). Его объявили в международный розыск.

Фигурантами дела о массовых убийствах стали также бывший глава МВД Виталий Захарченко, бывший глава президентской администрации Андрей Клюев, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший командующий внутренними войсками Станислав Шуляк.

Виктор Янукович покинул Киев на прошлой неделе, на фоне противостояния с оппозицией. Этому предшествовали ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками силовых структур в Киеве, в ходе которых использовалось огнестрельное оружие (в ходе столкновений погибли более 80 человек). Верховная Рада, перешедшая под контроль противников Януковича, проголосовала за его отстранение от власти. Правда, это было сделано в обход процедуры импичмента, предусмотренной конституцией.

Представители оппозиции избрали временного президента Украины (этот пост занял представитель «Батькивщины», новый спикер Верховной Рады Александр Турчинов), позднее они создали новую парламентскую коалицию и сформировали правительство.

Местонахождение Януковича до недавнего времени не было известно. 27 февраля СМИ распространили обращение от его имени: из него следовало, что Янукович по-прежнему считает себя главой Украины и просит защитить его от «экстремистов», захвативших власть на его родине. Источник во властных структурах РФ сообщил, что просьба об обеспечении личной безопасности Януковича была удовлетворена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0214:49У Службы связи из сейфа утащили почти 150 тысяч
19.0214:14В Вахше вывесили флаги ИГ. Произведены задержания
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)
19.0212:27На страховом рынке Таджикистана появилась еще одна страховая компания
19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438