Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.02.201413:01
Источник изображения: news.tj

Глава МВД Украины обвинил Россию в военном вторжении

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что сейчас происходит военное вторжение России в Крым и оккупация полуострова.

Как написал на своей странице в Facebook новый министр, «это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», сообщает Novosibirsk-news.ru.

По словам Авакова, происходящее находится не в компетенции его ведомства, а в компетенции Совета национальной безопасности и обороны. Также он сказал, что в ночь на 28 февраля российские военные с автоматическим оружием прибыли в аэропорты Севастополя и Симферополя.

В настоящее время аэропорт «Бельбек» под Севастополе заблокирован военнослужащими ВМФ России.

Кроме того, Аваков заявил, что сегодня ночью в здание аэропорта Симферополя прибыли военные «с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков». «Не скрывают своей принадлежности к Вооруженным силам Российской Федерации», - написал министр, - сообщает РБК.

При этом он подчеркнул, что «ситуация статична, оружие с обеих сторон не применялось», но добавил, что внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта.

«Происходящее оцениваю как вооруженное вторжение и оккупацию. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», - заявил Аваков.

Он подчеркнул, что это уже не компетенция МВД, а компетенция СНБО (Совета национальной безопасности и обороны). «Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты», - добавил министр.

По имеющейся в распоряжении министра внутренних дел информации, аэродромы столицы Крыма и Севастополя захватили военные подразделения Черноморского флота РФ и пророссийские активисты, сообщает Биржевой Лидер.

Около полуночи на летное поле аэропорта Симферополя просочилась группа гражданских лиц с георгиевскими ленточками на одежде. Они назвались казачьей сотней. Милиционеры с помощью солдат Внутренних войск вытеснили их за пределы территории аэропорта.

 Около половины второго ночи к зданию симферопольского аэропорта прибыло несколько тентированных КАМАЗов, из которых вышло около 150 человек в камуфляжной форме без опознавательных знаков, вооруженных автоматами Калашникова.

Они зашли внутрь здания аэропорта и заняли стратегические точки, но в работу служб аэропорт не вмешивались. Своей принадлежности к российской армии они не скрывали.

На какие-либо переговоры с украинскими милиционерами идти отказывались, мотивируя это тем, что не имеют соответствующих полномочий.

 

Любые попытки представителей СМИ взять у вооруженных лиц какие-либо комментарии происходящего грубо отвергались. Особо настойчивым журналистам люди в камуфляже угрожали открыть огонь на поражение.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266