Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

28.02.201412:46
Источник изображения: news.tj

Курьез на борту "Ист Эйр": Гражданин России по ошибке прилетел в Таджикистан

Курьёзный случай произошёл сегодня, 28 февраля, на борту таджикской авиакомпании «Ист Эйр».

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Ист Эйр», 19-летний гражданин Российской Федерации Евгений Самошкин вместо российского города Курган прилетел из Москвы в город Курган-Тюбе Республики Таджикистан.

«Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала», - комментирует студент 2 курса отделения журналистки филологического факультета Северо-Восточного Федерального университета города Якутска, который направлялся в Курган для участия в международной научной конференции «Универсальное и специфическое в языках и литературе».

Будущий журналист, как сообщается, так и не смог попасть на конференцию, потому как из Москвы прилетел в солнечный Таджикистан, в аэропорт города Курган-тюбе.

«Я был в шоке, когда в аэропорту меня попросили заполнить миграционную карту, - делится своими впечатлениями Евгений. - Я не мог понять, зачем на территории моей же страны меня просят заполнить миграционную карту. Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски. Я вышел из аэропорта, и таксисты стали предлагать мне подвезти в незнакомые мне города. В итоге, я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан».

В настоящее время представители авиакомпании «Ист Эйр» и аэропорта Курган-Тюбе проводят экскурсию для Самошкина по городу. Вечером Евгений вылетит из Курган-Тюбе в Москву, откуда отправится в родной Якутск.

Как объяснили в авиакомпании, Самошкин приобрёл авиабилет «туда и обратно» на рейс Москва-Курган-тюбе и Курган-тюбе-Москва, и по прилёту в Москву намерен обратиться в ту кассу, где приобрёл эти авиабилеты.

«На конференцию я уже опоздал. Радует, что они напечатают всё же мою статью, то есть заочно я всё же поучаствовал в работе конференции», - цитирует слова Самошкина пресс-служба «Ист Эйр».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
28.02.2014 21:05
Гость
IP:176.193.175.190

ин масквич тоза лашара будайку,билетда навиштаги.пассажиро не русскиян .

славится земля руская дол б а ё б а ми

RT
28.02.2014 17:33
Гость
IP:176.113.142.77

Ирония Судьбы или С легким паром 3 - мля, поменьше надо было пить. 

надо-же так догнать, мало-того что приобрел билет так еще прошел регистрацию, попал в накопитель с другими пассажирами, сел в самолет, прослушал инфу о взлете и посадки в Курган-тюбе, заполнил миграционку, наверняка посмотрел на лица кругом, вышел из аэропорта, пообщялся с таксистами   и на те - доооооооооооооолгоооооооожданный облом! оказывается незнакомые города. Карашо что справочные еще есть! Ну а если еще и какая-нить другая конференция проходила бы в Курганчике то было бы продолжение, жаль.

Ботан хренов, приезжай ко мне в Душанбе все организую, и еду и питание и проживание. Ох, насмешил, такого чудика повстречать еще надо. Даже сюжеты скетч-кома нашей рашки не потянут на такое....

28.02.2014 15:58

Надо было мужика на неделю оставить. Отдохнул бы..


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521