Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.02.201410:29
Источник изображения: Lenta.ru

Навального доставили в Басманный суд

Оппозиционера Алексея Навального доставили в Басманный суд, где рассмотрят ходатайство о помещении политика под домашний арест на время расследования по делу о мошенничестве, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 9:00 утра 28 февраля у здания суда на Каланчевской улице начали собираться сторонники Навального, сообщает «Интерфакс». Среди собравшихся участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Около суда выставлены металлические ограждения.

На заседании защита Навального заявила отвод судье Артуру Карпову, так как тот лично заинтересован в удовлетворении ходатайства следствия, сообщает в своем твиттере пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута. Она напомнила, что Навальный неоднократно требовал привлечь Карпова к ответственности за неправосудные решения.

Накануне, 27 февраля, адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев рассказали в блоге Навального, что домашний арест будет использован, чтобы запретить политику пользоваться интернетом. Это, по мнению защитников, сделано, чтобы помешать оппозиционеру вести свой блог и координировать деятельность Фонда борьбы с коррупцией.

Следствие, в свою очередь, заявляло, что Навальный нарушил требования подписки о невыезде. В частности, политика уличили в посещении Московской области, хотя его место жительства находится в Москве. Сам Навальный настаивал на том, что имеет право выезжать в Подмосковье.

Сейчас Навальный находится под административным арестом — его признали виновным в неподчинении полиции на акции в защиту осужденных по «болотному делу». Политик будет находиться под стражей до понедельника, 3 марта.

По делу о хищении путем обмана средств компании «Ив Роше» проходят как Алексей Навальный, так и его брат Олег. По версии следствия, братья вынудили фирму заключить невыгодный контракт на перевозки, из-за чего «Ив Роше» потеряла 26 миллионов рублей.

Осенью 2013 года Алексея Навального приговорили к пяти годам условно за хищение продукции КОГУП «Кировлес».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3125252