Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.02.201410:07
Источник изображения: news.tj

Посол Кыргызстана в Таджикистане возвращается в Душанбе

Делегация межправительственной комиссии Кыргызстана и Таджикистана по демаркации и делимитации спорных участков госграницы в главе с вице-премьером соседней страны Токоном Мамытовым прибудет в Душанбе в воскресенье, 2 марта.

Как сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана в состав, кыргызской делегации также включен посол Кыргызстана в Таджикистане Урмат Саралаев, отозванный Бишкеком после вооруженного инцидента на таджискско-кыргызской границе 11 января.

Само заседание таджикско-киргизской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации границ состоится в понедельник, 3 марта, в Душанбе.

С таджикской стороны на заседании межправкомиссии примут участие заместитель премьер-министра Муродали Алимардон и члены рабочей группы по урегулированию приграничных проблем, в которую входят помощник президента по вопросам национальной безопасности Шерали Хайруллоев, председатель Госкомитета по земельному управлению и геодезии Махмадтохир Зокиров и министр транспорта РТ Хайрулло Асоев.

Переговорный процесс по спорным приграничным вопросам между Душанбе и Бишкеком активизировался после инцидента 11 января, в результате которого получили огнестрельные ранения 2 таджикских пограничников и шесть представителей Кыргызстана.

Последняя встреча М. Алимардона и Т. Мамытова  прошла в 14 февраля Бишкеке. Тогда были обсуждены вопросы использования дорог и земель приграничной зоны, а также вопросы, связанные с контрольно-пропускными пунктами.

Таджикская сторона представила кыргызской делегации предложения по поиску путей решения проблем. Кыргызстан, в свою очередь, проинформировал, что в кратчайшие сроки по дипломатическим линиям направит в Таджикистан свою позицию по рассмотренным вопросам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517